励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

岁月情缘

时间:2020-09-18 09:19:43来源:励志网 发布:励志文章 点击:

流光飞逝春又至,红尘往事涌心头。春之思念,浪漫瑰丽;夏之磨炼,不知所措;秋之多事,万般无奈;冬之沉淀,成熟理智。人生四季皆风景,岁月情缘亦精彩。感恩过往擦肩情,珍惜当下拥有缘。

自信的女孩

她的自信,源于读书、思考、领悟和储存于心底的智慧。

在确立人生目标上,她根据自己的天赋,扬长避短,努力寻找一个适合自己爱好发展的空间。她进入书的世界,从前人的智慧中获取精神营养,丰富自己的文化底蕴,为日后择业打下坚实的基础。

在爱情上,她知书达礼,善解人意,对所爱的人传递着爱你、懂你、相信你的坦诚。因为她知道,善待他人,也是善待自己,懂得取舍,才能走得更好、更远。

所以,当分手来临时,她不会疑神疑鬼,不会像一根依附大树的藤,死缠烂打离去的背影,而是为他祝福,并华丽转身,重新寻找自己的归宿。

她的骨气,展示着生命的尊严,不依赖,不强求。有你,我的人生旅途增添一道风景。没你,我的世界依旧绚丽多彩。

她的坚强,不是不流泪,而是流着泪也要继续奔走,一路微笑,一路抚平内心的创伤,一路追逐自己的梦想。

来到人间,谁都希望有人相伴,温暖一生。可是,物欲横流的世界有太多的诱惑,人心易变,谁能保证自己身边的人都是真心诚意、不离不弃?面对现实,你只有学会正确认识自己,珍惜自己,以书为友,在书海遨游,在实践感悟,才能造就强大的内心,无惧人生的风风雨雨,砥砺前行。

感恩过往擦肩情

她站在街边的一隅沉思,手机里正播放着钢琴曲《梦中的婚礼》,缠绵、失落、回不去的曲中寓意,唤醒了她那遥远的尘缘记忆……

不再的情,不再的爱,随着一首爱你的歌,飞回那个傻傻的初恋年代,送给那个风华正茂的你。

我们曾经坐在碧草如茵的山坡上,情真意切地谈理想,叙未来。你说你要用笔杆子改变自己的命运,我说我会陪伴着你走向永远。我还悄悄地采摘了几片绿萝叶,夹在为你写下的日记里,希望有一天,会成为浪漫的情书送给你。

如今,一切已成为故事。而且,当年的伤痛已化作我成长的动力。感谢今生遇见你!是你的鼓励,让我在红尘玫瑰园爱上文字与音乐,是你的无情,让我学会自尊、自爱、自强。是我们彼此情缘的牵引,让我在书海里,找到了人生的意义,找到了属于自己快乐生活的一片天地。

生命中,总会失去一些东西,让人成长,让人醒悟。

感恩老天爷今生给我的缘分!因为每一个缘分都是我认识他人、认识世界、认识自己、提升自己的无价之宝。

感恩缘分中的梦蓝颜,引导我爱上修心养性的文学与音乐;感恩缘分中的雨蓝颜,让我学会积极向上、永不言败的奋斗精神;感恩缘分中的伞蓝颜,帮助我拨开心头的迷雾,重新寻回文学梦,重新拿起写作的笔。

再次由衷地感谢你们,我生命中的蓝颜知己,有你们真好!

珍惜当下拥有缘

珍惜当下拥有缘,就是要珍惜现有的婚姻家庭。

婚姻,是一本难念的“幸福经”,需要夫妻双方去解读。

婚姻,是一首“少年夫妻老来伴”的恋歌,能否从少年花前月下的浪漫,唱到老年相依为命的搀扶,需要夫妻共同经营、共同保养一一经营解决日常生活中出现的问题,保养牵引彼此相爱的情缘。

经营婚姻,需要明白,生活的本质是活着。活着,就要处理好柴米油盐酱醋茶之间的关系,不要将它们的位置颠倒了。首先,要保证柴米油盐的物质基础,然后,才是酱醋茶的品味享受。

一个人,如果进入婚姻家庭,还沉迷于花前月下的浪漫,脱离现实生活,就容易造成家庭成员之间的矛盾。

生活不易,穷有穷的乐,富有富的忧,关键看经营者运作的方式,包括处理夫妻关系,包括处理各自相互之间的全部社会关系。这是一门学问,也是一门艺术。

保养情缘,夫妻之间要善于沟通,互相尊重,互相关心,互相包容。日常生活中,各自要承认自己的弱点,多看对方的优点,不要试图用自己设定的模式去改变对方,就算对方有什么不良习性,你也需要耐心地、温和地劝解。只有这样,才能保持夫妻关系融洽,提高家庭幸福美满指数。

经历岁月情缘,品味人生沉浮,终于悟出恋爱的真谛:爱情是鲜花,令人神怡;爱情是美酒,令人陶醉;爱情是动力,令人奋进;爱情是希望,令人重生;爱情是生命的永恒之歌!

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”