励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

放过自己向前看

时间:2020-09-16 02:31:40来源:励志网 发布:励志文章 点击:

你有没有过这样的经历:满心欢喜的筹备一件期待已久的事情,结果却被现实泼了一身冷水。

从来都告诫自己,遇事要冷静,循序渐进不能强求。因为物极必反。

人的选择有很多种,在很多方面所展现的能力不一,对比就容易受伤害。正所谓人外有人,就算自己努力了也可能比不上别人眼中的“有天赋”。更何况,你在努力,别人也是。

很多地方显示出来的差距也许是来自日积月累的厚积薄发。坚持了很久的事情可能会在一朝一夕之间被击溃,那时候我们的信念会处在最薄弱的环节,如果不及时调整很可能会让人一蹶不振。失去希望总是那么简单,重拾信心却像背了一座大山那般沉重。现在想来,那些碌碌无为的人,心理防线也一定是脆弱不堪的。

喜欢的东西离自己很远,总会羡慕别人能轻易得到。其实仔细想想,那些人也会有自己想得到却得不到的东西。他们所拥有的不过恰好是你喜欢的而已,而我们,也会成为别人眼里的“别人”。

被否定也不完全是一件坏事,它让我们认识到自己的不足之处,也提醒了我们还有极大的进步空间。名利固然令人眼红,但往往在社会里摸爬滚打久了就会变得势力,直到渐渐失去初心。到那个时候,我们就再也不会沉下心来为自己喜欢的东西而努力,只会看到眼前的苟且。

扪心自问,我不愿成为那样的人。相对而言,我还是希望自己能变回以前,写自己喜欢的字,看自己感兴趣的书,靠心情来决定要不要动笔,而不是为了写而写,更不是为了赚不赚钱去琢磨写作之道。

还是把自己逼得太紧了,如果你也像我一样迷茫,被质疑被否定,首先放过自己,再从头开始好好努力。只要努力了,成功的那一天总会到的,只不过是早晚的问题。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”