励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

与其苦等运气,不如发展自己

时间:2020-09-13 03:51:40来源:励志网 发布:励志文章 点击:

在如今高速发展的网络时代,每时每刻都发生着翻天覆地的变化。

所以就出现了信息更新太快,我们来不及更新自身的信息,就慢慢的产生焦虑、不安等的情绪。尤其是听到某某某怎样怎样就红了,某某某突然赚到大钱了的这种消息的时候,我们的焦虑、不安便愈发的严重了。

所以便涌现了一大批去做网络直播,认为直播容易赚钱,容易出名。就这样开启了美好又希望渺茫的道路。

何为美好,何为希望渺茫。

首先,钱是大多数人奋斗的动力。当一个行业赚的钱足够吸引人的时候,就会下意识的去朝着这个道路前进。就众所周知的事例,经人员调查关于小朋友长大后想当什么,据统计大部分学生长大后想当明星,当网红,只有少数的学生选择了研究类的行业。造成这种现象的出现,我想受到网上的影响颇多。

其次,当人人都渴望快速取得成功时,这条路就会走的拥挤。并非所有人肚子内的干货足够他们前进,所有就存在有人红的久,有人红的短,有人苦苦挣扎。

在这里,我想说的是,那些花费许多时间去想象自己大红大紫的人。是时候停下来思考思考自己是要坚持的幻想,还是趁着年轻去学习新知识,储备自身,提高自身的价值再去奋斗呢?

我想大家会选择后者吧!祝福大家取得自己胜利。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”