励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

改变,你可以拥有

时间:2016-12-17 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

编辑荐:没有人会是一尘不变的,换一个角度看世界看自己,你会发现一个全新的世界也会邂逅到不同的自己

许久没有好好静下来记事写心情日记了,难得今日没有任何干扰可以静静地进行自我对白,却发现,自己坐在电脑前发呆了好久却竟敲不下一字。并不是生活中没有什么事情值得一提,也并非没有一些感想,只是,太多的情感难以叙述。

先说说这个礼拜自己的一些小变化吧。从许久之前就一直想着自己应该克服懒惰,克服爱懒床,懒散,不运动,没计划的坏习惯。只是一直都是三分钟热度甚至是未曾实施就夭折在脑海中。想着明天一定要早起,此刻内心便充满热情与信心,立马调了个六点多的闹钟,结果第二天闹钟一响把闹钟关了之后便想我就睡一小会,一小会就起床,结果呢,自然一睡又是到真的不得不起床的点才起来,计划又泡汤。今日推明日,明日复明日,日子又溜走一大片。想着要好好看书看文章结果手机一拿起来就不知都在乱点些什么时间又悄然逝去,总是坚持不了几日。想着运动健身又推说没有好场地可以跑步或者锻炼,浑浑噩噩一日有一日。

直到周三晚上与好友说了一句自己快发霉了,觉得空洞,特想能忙到一塌糊涂。朋友说,健身我说没场地他说在家就可以于是推荐一个健身的公众号给我,我心血来潮便自己在房间做各种运动,直到累了流汗,突然觉得很释放,于是,我便暗下决心,这次,无论如何都要坚持。于是调了六点四十的闹钟(要知道平常我都是八点多才起床),第二天,我真的在闹钟响的时候起床起来锻炼,又是一次汗流浃背。很开心自己做到,于是又默想周末就去爬爬普宁最高的山。但悲催的是由于太久没有运动全身酸痛,无奈已说出周末要爬山,既然说了便去做到,况且这并不是什么难以做到的事情,如果这么简单诺言都做不到,又再谈什么以后的改变。于是连续三天早晚泡脚只为了缓冲脚酸能让自己周末顺利登山,也不敢做剧烈运动,只做一些简单的运动,而我也连续四天在闹钟响时起床。早起真的很棒,当宿友还在呼呼大睡时,我起来运动泡脚看书到阳台呼吸新鲜空气,虽是短短的一个多小时,我觉得充实而满足,我爱上这种感觉,也相信自己再也不会坚持不了,就让时间一起来见证我的成长,我一定会努力遇上更好的自己!

今早我是六点半起床八点开始爬山十一点多下山原来爬一次山也不过三四个小时就可以完成的事情,既可享受那种大汗淋漓的酣畅又能锻炼身体愉悦心情,真好!且不说沿途能看见的各种风光景物,就登到高峰的那种满足感就让人兴奋不已。

而这几日我也明显感觉到身体状况好了很多,精神也都更充沛了,这都是健康生活习惯所带来的无形资产,很开心,谢谢好友的点拨,一切,来的刚刚好,感恩!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”