励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

一个想要自杀的可怜人

时间:2016-12-07 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

◎童话集◎

◎第六集◎

有一个做什么事情总是做的一团糟的人在这一天来到河边准备跳进河里,他悲伤的看着远处的天空说道:“为什么这个世界上我总是做什么都笨手笨脚。”一只白鹤路过这里,他悠闲的在河边走来走去。他看到这位可怜的人准备跳河,于是走上前去对那个可怜人说:

“嗨,我说,站那干嘛呢。”

可怜人捂着脸回答:

“喔,我没脸见人,我把什么事都弄得一团糟,现在我想自,杀。”

“喔?这样吗?一团糟,我说,你就因为一团糟就选择跳河自杀吗?太脆弱了呀。”白鹤扇动着洁白的翅膀说道。

“喔不,还有,我从小到大从没有成功过一次,总是失败,失败,失败,嚯嚯,一想起来这些失败,我就难受,想哭。”可怜人悲哀的抹着眼泪。

“是这样啊,那你可真够笨的嗨。”白鹤无语起来。

“嚯嚯,所以我不想活了,我这一生没希望了,我要把我的生命留在这条河里。”可怜人说完就开始准备往下跳。然而白鹤用爪子拉住了他。

“你拉我干嘛,我要跳河,你干嘛拉我。”年轻人疑惑的回过头来说。

“是这样的,你说你一生没有希望了,但我说希望不至于死去,它永远的隐藏在你心底最深处,当梦想开启的那一天,你将乘着梦想的翅膀到达希望的彼岸。”白鹤语重心长的说道。

“喔?是吗?像我这样一无是处的人未来还会有什么希望吗?我都不会相信自己了。因为我在我面前看不到任何光明的情景,我往左走,左边是陷阱,我往右走,右边是深坑,我往前进,前面是高山,我往后退,大好的时机就又都被我给错过,你说像我这样倒霉的,未来还能有希望可言吗?我真是不能想象。”可怜人垂首叹息道。

“那我说,这样吧,我带你到处去看一看,这可比你跳进这冰冷的河水里有趣的多喔。”白鹤又一次的扇动着翅膀提议道。

“那好吧,反正我活着也没有什么意义了,就跟你去到处看一看吧。”

于是可怜人就乘着白鹤,在天空中自由的飞啊飞,飞啊飞。他们飞到一片金灿灿的田野上空。

“你看,地面上这些金灿灿的是什么东西?”白鹭指着田野对可怜人说道。

“嚯嚯,这个我知道,它们是小麦。”可怜人拍手说道。

“小麦代表什么你知道吗?”白鹤问可怜人。

“不知道,代表可以有面包吃。”

“没错,是的,小麦代表一种丰收。丰收完的小麦碾成面粉可以做面包吃。”白鹤赞同的说道。白鹤继续说下去:

“然而,小麦当初只是一颗小麦种子,一颗很小的小麦种子,小到我吃下去都不够塞牙缝的小麦种子。这颗小麦种子在播种到土地以前总是说:“唉,我这一生没有什么希望了,我这么小,这么柔弱,能有什么用,好失败,好失败。”直到有一天,它们被播进了泥土里,于是,改变来了,是的,意想不到的改变来了,他们开始发芽,长出根须,开始渐渐的往上生长,从前自认为一无是处的小麦种子,如今,已长成丰收的喜悦喽。然而你可知,支撑它们结出丰硕的果实的动力是什么,没错,就是希望,那份不死的希望,只要希望不死,奋斗就不止。你,明白了吗。”可惜,可怜人已经在白鹤的背上睡着了。当他再次醒来的时候,他默然的发现,自己原来是在河边睡着了。原来,刚才做了一个梦,但是是啊,希望不死,奋斗就不止。希望不死,奋斗就不止。远处一只白鹤在呼啸着扇着翅膀飞向远方,正如可怜人此刻的梦想,乘着希望的翅膀,飞向远方。

景山小爷/2016.10.27

以文会友,景山少爷,微信:1327835231

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”