励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

我们的人生需要加点“奥运精神”

时间:2016-12-15 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

里约奥运会正如火如荼地进行,这一场四年才一次的视觉盛宴,让我们看得目不暇接,无论是奥运会开幕式上精彩纷呈的文艺汇演,还是赛场上奥运健儿的飒爽英姿,都让我们既感动又振奋,隔着屏幕都能感受到的热情,让我们观看者的心也跟着燃烧起来,那份奥运精神也被这群热血青年们一点点唤醒。

当我从电视屏幕上移开眼睛,把视线转移到自己身上时,我猛然发现,过惯了朝九晚五工作的我,同样也需要在生活里融入些奥运精神。

奥林匹克精神追求更高、更快、更强,这三点指引着一代又一代奥运健儿,朝着突破自己的目标不断前进,一次次被刷新的奥运会记录让我们明白,人类的潜力是无限的,只要我们敢于挑战自己,敢于挑战前辈们创造的记录,就能突破自身,实现更高、更快、更强的目标。

对于朝九晚五的我,我觉得也应该融入奥林匹克精神,把更高、更快、更强,扩展为知识储备更高、进步速度更快、业务能力更强,我想如果以此为目标,我们就能在平凡的岗位上不断地突破自己,不断地挖掘更多的人生价值。

对于朝九晚五的我们,要想知识储备更高,就得树立“活到老、学到老”的思想理念,并且牢记“三人行,必有我师焉”的教导,永远把自己当做初出茅庐的学生,从书本上、实践中、生活中汲取营养,丰富自己各方面的知识,如此才能积水成渊、积沙成塔,实现质的飞跃;要想进步速度更快,就得让知识与实践齐头并进,我们应该积极参与公司里的大小工作,从实践中积累经验,让书本知识与实际工作结合起来,如此才能记得更深、学得更牢固、进步速度更快;要想业务能力更强,就得全身心地投入到工作中,并且不惧犯错,把犯下的错误记录下来,保证下次坚决不犯,在错误中成长,等到错误越来越少,自己也会变得越来越优秀,其实,犯错也是一种成长。

公司里的定期考岗制度,就是一种竞争机制,这种择优选择的方式,刺激着每一位青年员工朝着更高、更快、更强的目标不断奋进。

人生是一场没有跑道的比赛,只有心中牢记奥运精神,以更高、更快、更强的目标来不断鞭策自己,才能在茫茫人生路上,赢得属于自己的金牌。

亲爱的年轻人们,其实比赛每一天都在如火如荼地进行着,别为了短暂的安逸,而放弃成为更好的自己的机会,加油吧,让我们朝着更高、更快、更强的目标,进发!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”