励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

时间:2016-12-03 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

“东方欲晓,莫道君行早。”那么真的是因为时候不早了,所以你便要过早的从我人生中退出?

我还记得某日清晨,从睡梦中醒来。寻你,你在阳台,于那纷繁的花海中对我轻笑。这个片段一直定格在脑海中,以至于学毛主席的《卜算子?咏梅》时也忍不住哈哈大笑。你这个“他”可是身高八尺的大汉呢!却不知为什么你被那些娇羞的花簇拥着,看起来都不觉得突兀。

你还记得那年除夕,你和我的约定吗?你们单位组织的出游,使你迟迟不能归来。于话筒之中,我们约定好了,我一定等着你回来,绝对不能睡着。却在次日清晨从睡梦中醒来,看见你又朝我笑。我怪你没叫我。你无奈地笑着:“打都打过了,你不醒,我有什么办法。”一面又塞给我一把大白兔。你走后,他们都不让我吃糖了。说是糖令我发胖。可是他们不知,你给的糖,几乎甜了我的童年。

五年级的那年,也是很早,早到天边只漏出一丝光来。我迷迷糊糊地被大人们推醒,一路牵着,走过无人的街头,走过长长的马路,走到雪白的大楼。谁都没料到的事。大家都认为太早了,太早了,总该再一起过个年啊!

我茫然地看着被裹在透明薄膜里的你。面容有些看不清,脖子却是向后仰着的,嘴也是张着的。我不知道在那一刻你是有多么的不甘心啊!不情愿地吐出最后的一口气啊!你的儿子,你的两个女儿,还有我,我们都没在你的身旁呢!

你看你,又是这样,谁都没有通知一声。一大清早的就兀自走了。就在我的睡梦中,走得没了踪影。

以前清晨夹带着一股风便冲进了你家门。看着你案上,新摘的茉烙爆抬头看了眼那樽巨大的观音像带着慈悲的目光,把新摘的花全部倒进你白酒坛子里说是要给你泡酒。吃了几颗你刚从葡萄架上剪来的葡萄。从你的口袋里掘金一般翻找出大白兔,一直到腻得想吐才不吃。这些都没有了。

就似乎一朝一夕间,江山就换了代。没有谁能够使你那盆茉莉开得香盈满室了,那葡萄架不久也拆了,甚至连你住的地方也被拆了重建,如今房屋矗立,再也没有那一片开阔。

最早的那缕霞光,趴在窗前也已经望不见了。

东方欲晓,莫道君行早。东方已晓,默念君不在。

你是生命浇灌出的一朵花,于岁月处隐去。我期望着,待我离开这个世界,于另一个世界苏醒的时河爆你会在葡萄架下,茉莉花旁,对我笑着道一声早。

那里,永远是晨曦。早风中有着茉莉的芬芳。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”