励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

河南科技大学农学院赴孟津县黄河滩科技支农帮扶团2016年暑期社会

时间:2016-12-20 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

7月12日至18日,河南科技大学农学院赴孟津县黄河滩科技支农帮扶团的队员们再次来到了孟津县黄河滩地区开展暑期社会实践活动。

有了第一天实践的经验,队员们在黄老师的指导建议下,与正在田间耕作的农民亲切交流,更加准确地了解农民们在生产劳动的过程中遇到的各种问题。通过与农民的交谈,队员们发现,农民在解决作物病虫害的问题上比较盲目,针对性不强,缺乏科学、专业的指导,经常出现事倍功半的情况。对此,队员们在老师的指导下,结合自己所学专业知识为农民们讲解了作物病虫害的原理并提出了合理、实用的建议。农户李大爷感概地说:“感谢河科大的老师和同学们给予我的帮助,希望学校能够多组织一些这样的下乡实践活动,帮助更多的农民增产增收。”

经过几天的实践,在帮助黄河滩区农民的同时,队员们对专业知识的运用也有了很大的提高,相信在队员们的共同努力下,此次暑期社会实践定能取得圆满成功。(农学院/张博)

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”