励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

《学会承受》

时间:2016-12-05 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

喜欢汪国真的一句诗:“你接受了痛苦,便也接受了幸福”。望楼台花开花落,看天上云卷云舒。我们都要淡定从容看待;生活,本是一瓶调味剂,酸、甜、苦、辣、五色俱全,我们应清醒承受一切苦痛,一切烦恼与诱惑。记得有位诗人说过:“清醒的人在迷茫的天也会见到太阳”。能够承受一切的人,在痛苦中也能感受到幸福。的确,纵观历史,千百年来多少英雄豪杰,文人墨客;承受了一切失败的苦痛,命运的反复打击。有多少好男儿,遭人算计,屡受伤害。有多少好女儿,被人欺凌,遭人忌妒。但他们从容不迫地承受了一切,在人生地桅杆要倒的危船站起。贾平凹在未成名之时,屡遭退稿。他说:“对,也许这多数次的退稿,能荣耀证明我努力过,我必须承受失败”。这位中国文坛显赫的作家,承受了退稿的失败,重整旗鼓,笔耕不辍,终于成文学界中一颗闪亮的明星。美国女作家海伦凯勒在《热愛生命》中说:“我是岩石缝里娇嫩的小草,受到岩石的欺压,狂风暴雨的吹摧,但我还要坚强地活出一片新绿”。的确,这位很不幸的女人,经过了命运反复打击戏弄。从小幼小的心灵里埋下忧郁痛苦的种子。她看不到美丽的大自然,听不到美妙的音乐,唱不出爸爸想教的歌谣。但在她绝望伤痛的心灵里,燃烧着一堆永不熄灭的希望之火。她承受一切苦痛,日夜磨练,长久坚持,学会了几国言语,成了世界上很有名气的作家。朋友,学会承受吧!没有坎坷的小径,怎能有奇山异水的绝景。没有狂风暴雨的洗礼,怎能有娇妍艳丽的花朵。沒有长久拼搏奋斗,怎能有横空出世的英雄。生活,常常在鲜花盛开的地方,总有树刺的樊篱。常常在果实挂满枝头,总有不劳而获的人惦记。朋友!学会承受吧!要知道,苦难是人生最好的老师。龙聪岩2016年6.28号写于伏口灿明。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”