励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

在雨中

时间:2016-12-19 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

“那是个寒冬,霓虹让夜朦胧;我身在冷雨中,心仿佛被掏空;我想拥你在怀中,你拒接我带泪的笑容;你说爱已逝,心已痛,经不起碰;心在隐隐痛,往事历历在目……。”又一次,想起成龙大哥的这首《冷雨中》,我想我真的是在冷雨中和梦想孤军奋战。但是,此时此刻,并不是寒冬,而是炎热酷暑的夏日,偶尔会漂泊一点雨水。

北方我客居的地方,并不像我的故乡南方一入夏就是倾盆大雨。但是,北方的雨且有一个特点,那就是细雨朦胧丝丝寇人心扉。我虽不喜欢北方的雨,但是做为万千游子中的一个我还是倍加珍惜这难得一遇的几场雨。我们都是身不由己背井离乡不远万里来到一个陌生而又熟悉的城市为了梦想孤舟漂泊。我也思念我的故乡,想念那里纯朴的面孔、吃不烦的美食、随遇而安的天气,那里的点点滴滴我都没齿难忘。可是,肩上还有未完成的事,所以我也只能变思念为力量继续努力。

在北方,这里的雨来的不痛不痒不大不小,刚刚好,来的恰如其分。刚刚踏入北方的时候淋到的第一场雨是大一那年,我不记得自己是去干什么事而被淋雨,但是我比较感谢那场雨,因为在高温高压的季节里,老天能送上一场雨,这对我一个南方人来说是一个多大的眷恋之情。后来,淋的雨多了,我就不以为然,因为在北方我喜欢了被朦胧细雨侵透衣服后自己还能笑对生活。但是,在南方就不一样啦!南方的雨比北方的雨大而勇、粗而爆,如果下雨你不带雨伞的话你的衣服很快就和雨水融为一体。我在南方生活了二十年,二十年我习惯了那里的雨,但是我在北方生活不到两年我且记忆犹新。

无论是南方的大雨也好,还是北方的小雨也好。如果你不用心去经营,我想即使没下雨你也会被雨的到来而吓得失去信心。北方的雨,我迈着奔二的步伐,为了三十而立时,脸上比别人多几分笑容。可是,这一路且是那么的心酸重重。都说,走着二十岁的路是我们每一个人一生中最重要的一步,这一步可以影响你以后好多的人生决策。因为这一段路,你将会对爱情、友情、亲情、学业、事业重新的认识。或许,这一个时候的一举一动都会对你未来慢慢长路的每一步起到很大的决定作用。所以,这一段路的每一个脚印都要用心去经营,虽然踩下的脚印的心情不同,但是他也是你生命中的风景线。

我习惯了雨中,也习惯了夜幕将领下坐着末班车看着身边的人掩饰着白天的疲倦,也习惯了和在路上的人一样怀着对生命的追求。同时,我也害怕雨中,因为雨中的我被雨点朦胧了眼睛,让我在茫茫人海种找不到来时的路。我知道,这一路有好多和我同路的人,他们也一样被雨点淋湿了外壳后,没有一个人来为他添衣加物,只有自己找一个避风港脱下淋湿的衣服继续明日的路。有时候,也想加把雨伞,但是被匆忙而忘了屋里的雨伞。

我再次走进了雨中,但是这一次我是面带微笑,挺起我的腰,一步一步的朝着既定的点抵达目的地。那么您呢?

欢迎畅聊:1505105907

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”