励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

5.20,请先爱自己

时间:2016-12-25 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

 

“想说却还没说的还很多,攒着是因为想写成歌,让人轻轻地唱着,淡淡地记着,就算终于忘了也值了…… ”,第一次听这首歌就被震撼到了,赶紧上网查演唱视频,看着李宗盛拿着话筒娓娓道来的唱着,眉宇间透着岁月留下的沧桑和无奈,也隐约看到了中年男人眼神中对生活的执着和坚韧,特别敬佩这个男人怎么那么精准的道出人生的各种感觉,越过山丘,无人等候,难道这就是人生的意义?

 

是的,经常听到很多人讨论人生的意义,讨论来讨论去,发现不管什么样的人生最终 的结局都是一样,所以会很悲凉的觉得人生到底有什么意义,当你情绪低落时,当你受到委屈时,当你无法实现自己想要的东西时,真的觉得人生没有什么好追求的,可是,但是,我们就应该这样苟且的活着,无感的活着,凑合着活着吗?

以这样这首苍凉的歌词作为文章的开头,并不是让你体会人生的孤独和无奈,而是告诉你,即使知道人生有很多无奈,虽然心中住着年轻的你,而身体却老了,可是,还是要不断的追求你想要的,今天活到中年,更加体会到生命的意义,很多东西生不带来,死不带去,可是你的人生确确实实是你的,你想过什么样的人生,你想挑战什么样的生活,都由你掌控。

在今天这个特别的日子里,5.20,很多情侣都要表白了,而我今天不想谈爱情,而要告诉你,有的时候,不要总想着向别人表白,要向自己表白,你爱自己吗?如果连自己都不爱怎么爱别人呢?

你怎么爱自己,想干什么就干什么,想吃什么就吃什么,想哭就哭,想闹就闹,这是爱自己吗?

这不叫爱自己,这叫纵容自己,真正的爱自己是先要善待自己,然后管理好自己,然后问问自己的心,还有什么要实现的理想、梦想、小目标、大目标,尝试着去实现,不要怕失败,失败真的没有那么可怕,是走向成功的必经之路,哦,成功也没有那么遥不可及,甚至,成不成功都不是那么重要,重要的是让你的心充实。

比如,看自己喜欢看的书,写自己喜欢写的文字,听自己喜欢听的歌,只交自己喜欢交的朋友,避免无用的谈话,避免逢场作戏的应酬,避免无意义的争吵,学会控制自己的情绪,学会给自己一些压力,更要学会释放压力。

比如,昨天,我第一次挑战15公里徒步走,走到5公里的时候想放弃,可是告诉自己要坚持,走到10公里的时候觉得已经差不多了,可以歇歇了,但是喝了几口水,又不甘心,觉得目标马上就要实现了,还是坚持吧,虽然腿已经很疲惫,但是心在坚持,然后就这样走到12公里,突然觉得腿不是自己的了,轻飘飘的,疲惫感消失,开始很快的走到终点,在3个小时内完成15公里徒步走,这个想法是我前天想的,昨天做到了,这只是开始,我会挑战20公里,25公里,30公里,然后要慢跑,挑战马拉松,不是说身体和灵魂必须有一个在路上吗?

我在不断的给自己制定目标,这只是我励志文章的开头,希望和你分享,希望让你也开始慢慢实现自己的理想。

在这个特别的日子里,请先爱自己吧!

 

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”