励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

不必委屈自己,迎合他人

时间:2016-12-16 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

马克.吐温曾说过;“忧虑就是你在偿还你并未欠下的债。”

年轻时候的所有反应,都是真实的,我们很多人都在年轻时候,忧郁,悲伤过,所谓青春快乐美好是不可能的。

你刚从学校毕业,要去争取好的工作和岗位,要去适应一个你并不熟悉的城市,并急于找到立足之地。安排好工作,你满怀热心的去努力,希望自己能尽快融入职场的环境。然而,仍有同事排挤,你感到很委屈,又无可奈何,这是我们很多人初工作时,都会犯的错。为了自己在公司,不是孤单一人,我们紧跟同事的脚步,看他们熟悉的电视,只为闲聊时,也能接上几句。闲暇的时候,帮他们工作,期待能融入他们。事实并不会改变,反而适得其反。人都是这样的,那帮九次不记好,一次不帮就记仇。二十几岁的我们,还不懂职场的规则,横冲直撞,最终伤了自己。

如今的职场就是被这样的习俗,给恶化了。很多职场前辈,依仗自己懂得比新人多,欺压,排挤,新人。只要相信自己,认真工作,目标清晰。不用担心没有人欣赏你的才华,总有伯乐识千里马。

职场就像登山,只有你站在最高峰,所有的梦想都会开出花朵,结出甘甜的果子。回顾来时的路,纵然幸苦,都在那一刻,化为乌有。

所以,不要降低自己融于他们的环境,改变自己,底调做人做事,你期待的一切,都会如愿以偿。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”