励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

赚钱的目的与意义

时间:2016-12-08 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

提到赚钱这个话题,相信这是任何人都时刻在心心念想的事情,对于几乎所有人来说,赚钱几乎成了人生中头等的大事,即使不谙世事者提到钱这件事情,他们也会喜悦的爱不释手。然而,事实是,真正赚钱的目的与意义是什么,恐怕懂得其中道理人是不多的,今天,景山少爷就跟大家谈谈赚钱的目的与意义。希望能对你们的生活有所启示与帮助。

现在,请你们来看看你自己目前是用什么方式来赚钱的,让我来帮你们归类一下,你们目前是在通过上班的方式赚钱,通过打工的方式赚钱,当然,上班与打工同属一类。然后在上班这个领域类,你们通过自己在某一方面的技能,比如,设计、销售、IT、网络、财务、制作等形式来使自己的劳动力被用以交换以换取报酬。这一类赚钱的方式占你们之中应属绝大多类。除此之外,你们通过投资的方式赚钱,以及,开店、做生意、创业、创办企业,等资本流通型的方式来赚钱。总之,赚钱,各种方式遍地结果。甚至以坑蒙拐骗方式来赚取钱的也不乏其人。赚钱,成了这个星球上唯一的共同信仰,不管语言如何国际如何种族如何地域如何,赚钱,却始终是唯一可以听懂的言语。

到这里,小爷我铺垫的差不多了,关于赚钱的目的与意义在此便可以深入的展开了。景山小爷在此想问你们,你们如此每天赚钱是为了什么,也就是说,你们赚钱的目的是什么。不用想了,回答八成是千篇一律,为了生活。这一点是不言而喻的。但是等一下,赚钱真的就仅仅是为了生活?我们经常听到这样一句老掉牙的话说道,说钱不是万能,但没有钱却万万不能。然而小爷我却不得不反推一击,什么叫没有钱,是分文都没有了,还是跟一个具有一千万资产的人相比自己的资产只有一百万的人,如此使那些资产只有十几万的人怎安?赚钱的目的,其实只是为了获得一种工具,这种工具使人们做起事来更有帮助,使人们的健康、修养得到提升使人们眼界从狭隘的井底走向广阔天空。使人们的家庭更和睦,让后代,子女的教育具有优越性。而不单纯的仅仅说是为了生活,或者说为了生存。

想像一下,你每天辛苦的赚钱,为了赚钱,你早餐来不及吃,睡觉睡不着,久而久之你的身体健康状况开始出现了问题。然后你为了辛苦的赚钱,你与你的配偶出现了嫌隙,你使你的子女缺乏了关爱,使你家庭,因你赚钱的原因而得不到爱意的充满。以上这些,便是由赚钱所可能引发的代价。永远记住这一点,这世上的钱,是永远也赚不完的。了解到这一点,你就能体会到赚钱的意义了。如此,你就可以学会满足、学会知足,学会休息,学会旅行;学会保养身体,学会调理健康,学会慢生活,学会聆听,智慧的言语景山少爷/2016.5.7

以文会友,景山少爷,微信:1327835231

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”