励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

再不要为了失去一个对象而哭哭啼啼

时间:2016-12-22 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

一个人,感情不能投入的太多,感情投入的过多,难免遭受失去的风险,同样道理,一个人不能投入期望的过多,期望赋予的太过,难免承受失败的结果。人的一生,有很多得到与失去,是我们所不能控制,正所谓,得之我幸,失之我命,说的就是这个道理。也就是说,得到的是我幸运,失去的,是我命中注定。如此,便可无所怨悔!

其实,若论到失去这一议题,我们完全可可这样阐释,本来没得到,何曾谈失去,也就是说,我们本来就没有得到过,因此根本就不存在失去话说。有不少的人,在自己心爱的东西失去以后会大发雷霆,会哭哭闹闹的,有时候会酗酒,发神经,更有甚者,会跳楼,他们不能承受失去带来的打击,就比如项羽因不能承受失去带来的打击而选择在乌江边自刎了却生命一样。有一句话说的好,说有缘千里来相会,无缘对面不相逢,把它与得失联合起来就是,该你得到的东西它就是在天涯海角也会最终被你得到,不该你得到的它就是在你身边和你朝夕相处最终有一天也会在你未预料处离你而去,这意思是说,得到失去并不是由人所能控制得了的,而且有一个现象非常明显,那就是你越不想失去一个东西,这个东西就越要失去,你越不想离开一个人,这个人就越容易离你而去。所以说,那些失去的,恰恰就是我们不曾得到的,如果确实是我们得到的,那也就不会失去了,所以从没有得到,何曾谈失去,说的就是这个道理!

人生一世,从没有什么是属于我们的,这句话是确实的,当时我们来到这个世界上的时候是什么都没有的,赤手空拳。后来我们渐渐长大,向着未来奔去,直到最后老死,变成一摊灰,如此我们可以说,房子是属于我们的吗?我们所赚的钱是属于我们的吗?我们泡的那些妞是属于我们的吗?我们游玩过的那些地方是属于我们的吗?我们念的大学是属于我们的吗?与我们趣味相投的朋友是属于我们的吗?我们一不小心带上了荣誉的光环是属于我们的吗?甚至,我们的生活是属于我们的吗?

这一切,都不属于我们,我们从未有得到过,即使得到也在那一瞬间就失去了,得到一项事物的同时,这项事物就失去了,失去了一项事物的同时,其它的事物又为我们所得着了,如此循环着得到与失去的进程,使得我们,在其中的进程里左右难为。

就好像教师上课用的黑板,这堂课黑板上密密麻麻写满了高等数学的公式,然后一擦,在下一堂课又写满了密密麻麻的英语单词。黑板可以说,我们永远得到了高等数学的公式吗?可以说,我们永远得到了英语单词吗?黑板的意义在于写写擦擦,同样道理,人生的意义,在于得得失失。

再不要为了失去一个对象而哭哭啼啼的了,再不要为了投资亏损而寝食难安了,不要为了一瓶打碎的牛奶而哭泣,牛奶都打碎了,哭还有什么用。风筝的线断了你伤心什么,如果伤心的话那风筝还能回来的话,那你尽管伤心好了。那些因为失去自己心爱的人或是物的人导致哭哭闹闹寻死觅活的,如果他们看到我,景山少爷写的这篇文章,那么,他们肯定不会再跳楼或者吃安眠药什么的了,我的这篇文章可以拯救一批人,当然,也可以使一大批人读了之后能心情豁然开朗。是的,大多数人,都是心里的那个结解不开,那个关于,得到与失去的结,今天,景山少爷我帮你解开了这个结,使你在面对得到与失去的问题上面能够变得更理智、并且更豁达。

好了,写到这里,这篇文章我要收尾了,当然,文章我写结束了,其中的道理却永远没结束,你要把我说的这些道理吸收到你的心里面为你所用,并不是简简单单的读完就了事的,你必须时常的看我今天写的这篇文章,边看边领悟,边看边体会,你就会更加坦然的面对人生了,同时,你也就会活的更加快乐了。景山少爷说话的目的,就是希望朋友们能快乐。这,是景山少爷的宗旨。好了,现在,回过头来再看一遍吧,把其中的道理,好好领会!祝你好运朋友景山少爷/2016.4.15

以文会友,景山少爷,微信:1327835231

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”