励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

创业路上的注意点

时间:2016-12-16 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

今天,景山小爷要跟大家说的,是关于勇气的话题,今天这篇智慧的文章就是为那些缺乏勇气的胆小的,怯懦的,以及自卑的人写的,如果你,缺乏勇气,胆小,并且自卑,那么听景山小爷下面说的,你一定不会再胆小,懦弱了。以及,如果你,对生活失去了信心,对自己的能力产生怀疑,那么今天景山小爷所说的,无疑是你增强自信心的筹码,你会发现,当你听了今天景山小爷所说的话以后,你会豁然感觉前途充满了光明,人也变的更有勇气,和自信。慢那么好了,现在开始,聆听景山少爷今天所说,关于勇气的话语。请,用心去领悟,景山小爷所说的,这一系列难能可贵的话语。

首先,在开始景山小爷说话之前,敬请反思一下,你是否有什么恐惧害怕的事情,缺乏勇气的,比如,列出一项计划,结果真正开始做的时候,就无语的打起退堂鼓。之前计划的好好的,想的异常的周密,结果实施起来,感觉困难重重迈不开腿。以上这,便是缺乏勇气的表现。同时也是大多数人所具备的典型症状。有的人把它称为拖延症,但真正引发这种所谓的拖延,其实正是,缺乏勇气。勇气,从人的胆而来,所谓的胆气,胆略,就是从勇气说开的,勇气,代表决断、决策、完美执行,是为数不多的人所具备的,那么,对于勇气的缺乏,行动力的短板,我们应怎样弥补!

在回答这个问题之前,我先举个现象给你看看,比如,前面有一盆冷水,在冲着你过来,你因为害怕而不敢向前走,随后这盆冷水看你不敢往前走于是以为你害怕被水泼的麻烦,它因此就追着你跑,于是你躲啊躲,躲啊躲,躲到哪里这盆冷水就跟着你,最后你一不小心无处可躲,这盆冷水噼里啪啦灌你一身,如此你想躲开这盆冷水这盆冷水还是在你极力的躲避过程中浇你一身落汤鸡,这里,如果,我们说如果,如果你一开始看到那盆水在你面前你就一点也不去躲,反而直接过去迎接这一盆冷水的浇灌,然后继续往前走,继续迎接下一盆冷水的浇灌,如此一步一步,最后到达光明的彼岸,这大跨步的过去迎接面前的冷水的,就是勇气!记住,凡是你越怕麻烦的地方,麻烦就越找到你,怯懦和懒惰,自卑和拖延,就是引导麻烦跟着你的元凶。

有一个勇气的阻挡者,就是思虑,也就是考虑的太多,前面我已说过,越是要免麻烦,麻烦就越跟着你,脱离麻烦的方法别无它样,就是勇气,然而勇气并不是叫你脱离麻烦,勇气是叫你不再害怕麻烦。你,勇远也不懂,摆在你前面的是什么,但,你可以试着踏出一步脚,去感受感受,也许踏出之后你碰到了一堵墙,但是你记住,这堵墙已不再有意思,因为它比你心里的那堵因为恐惧而行成的无形墙,来的更加脆弱,不堪一击。

你是否非常想吃一棵树上的果子但是因为树高而放弃了,你是否非常想创业但是因为条件的不允许而不想了。你是否特别想做一件感兴趣的事但是因为亲人的不看好而半途废弃了,你是否非常喜欢一个人但是因为恐惧被拒绝而不敢对之表达!是的,表达会被拒绝,但这拒绝比你害怕被拒绝来的更有益,同样,创业会遭受挫折,但这挫折比你因害怕遭受挫折而不去实施来的更为不值一提。因勇气而踏出去脚遭受的困难是小的,因怯懦而不肯踏出去脚遭受的困难是大的,记住了,很关键,因怯懦而不肯踏出去脚遭受的困难是大的。

然后我再想问一下你们的是,你们是否因为四处炫耀攀比而感到无比虚荣,记住,这是没有勇气的表现。用攀比、炫耀的方法来提升自己的价值,比如,好车,比如,名表,比如,赚了很多钱。之所以用炫耀来显示自己的原因是因为,他害怕自己没面子,但事实情况是,越害怕自己没面子,没面子的事情就越是要追着他不放,如果你有勇气、胆识面对面子这一问题,那么,你就自然不会采取炫耀的方法来显摆自己的虚荣心了,因为在勇气面前,那些你所炫耀的,一文不值。你能勇敢的面对一件事情,比你炫耀一两件豪华的事物要有价值一千倍,记住景山小爷所说,不要再炫富。当然,你如果能对别人炫耀说,说你经常读景山小爷写的文章,那么这种炫耀,则是无伤大雅的,是关于智慧的提升,这,绝对可以。

那么关于勇气方面的,我说的以上这些,你是否领会了,如果感到没领会,那就返回继续读,直到你领会为止。然后不仅仅是领会,你要把它放到生活中去,去践行,去做。对于勇气,说实在的,其实你已经忽略的够可以的了,但是请不要灰心,不要沮丧,因为你遇到了景山小爷,景山小爷今天说的这些话可以使你的勇气被激发出来了,好了,文章我写完了,但是道理绝对没完,对于你来说,才刚刚开始,现在,把景山小爷对你说的所有的话再回头看一遍,记住,要一直看到你真正理解了,才可以景山小爷/2016.4.19

以文会友,景山小爷,微信:1327835231

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”