励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

秋天的思绪

时间:2016-12-23 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

清晨,我和往常一样进行着我的旋律晨跑,跑在这条我熟悉的再不能熟悉的道路上,路两旁的杨树,有的已经光秃秃,有的还有些少许黄的树叶在妆点着,听着秋声,迎着秋风,看着满地飘零的杨树叶,一阵阵秋风袭来,看着杨树叶一片片纷纷落下,我感受到秋天的诗篇,不禁感叹秋天的特质,落叶带给了我一种思绪,同时产生感悟;

【落叶】

落叶沙沙沙/每一个音符/落在柔柔的地上/堆积了一部秋的诗篇/静看落叶纷飞/一刹那不情愿的身影到处飘零/是叶子装饰了春夏的梦幻/还是凉秋欺骗了叶子的感情/无论谁都不能和大自然抗衡/我相信人的生命如同叶子一样平凡/对生命来讲/健康是第一位/回归是自然现象

想起泰戈尔的一句话‘生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美’,人生一世,草木一秋,不管你曾经是多么的枝繁叶茂,或是多么辉煌的不可一世,终究要在萧然的秋天,叶落归根。而你唯一可以做的就是坐看云起,卧看云舒,在平和中享受属于自己的幸福。

淡淡的思考,淡淡的感叹,生命的过程其实就是一场自然而然的叶随日落的经历,就如同这翩飞飘零的落叶般很平常平淡的四季更替。岁月匆匆如是风,多少故事留在心里,千万次的回眸,依然掬不起曾经的岁月,再大的虚荣和繁华,最终归根于本真和平淡。

秋天真的很美吗?有时我并不确定,在秋的季节里,很少有时间走进大自然,走进乡村的田野,秋的果实和秋的色彩划过天空的霞光,却未进入我的眼里。

我有些茫然,只能孤独地站在窗前,遥望窗外眼帘的山景,观看着深秋的延安。层层的绿色披上节日的盛装,绚丽富贵的金黄色夹杂在深绿色间,渲染着宝塔山,清凉山,凤凰山。这三座山以它们独有的魅力环绕着延安城,天然的秋意点缀的淋漓精致。

生活在城市里,住在城市里,吃在城市里,思想和行为都被城市紧紧包围,无法跳出城市的束缚。

秋天我的感想是人生就像一场赛跑,不在乎你是否第一个到达终点,而是你有没有跑完全程。我的生活格言是坚持就是胜利。

我感谢我庆幸我走过那段痛苦的日子,正因为坚持才有了健康快乐的生活的今天的不同我。

我是一个女人,平凡的女人,虽然我是一个平凡的女人,但有平凡的价值,只要自己对自己满意,那就是一种幸福和快乐,也许我看不到别人敬慕的目光,但我可以为自己鼓掌喝彩!

生活有许多成分在里面,酸甜苦辣咸五味俱全,如果生活中没有这些味道那么活着也就没有什么味道,感叹生活的无奈那是很正常的事,谁又能没有烦恼的时候,其实仔细想一下,我们应该满足,应该感谢上天恩赐的一切,正因为这些恩赐才让我们的生活变得如此多娇。

坚持,是成功的基础,如果没有坚持到底,永不放弃的念头,那么所有一切的努力,如同一盘散沙,无法最终成型。

马云成功的例子如下;

既然生活道路是如此的曲折、复杂,人们就应该坦然地去面对。

马云,一张棱角分明、消瘦奇特的脸庞,一派狂放不羁、特立独行的做事风格,一副两肋插刀、不计回报的古道热肠;以“光明顶”命名公司会议室,与金庸密切交往,聚集互联网英雄人物“西湖论剑”。马云的种种言行,颇似一位纵横商海江湖的大侠。

马云之所以让当今的无数草根创业者崇拜,一个很大的原因,就是马云也曾跟我们一样,是一个普通得不能再普通的人。他高考屡战屡败、屡败屡战。试想,如果马云在第二次高考失败后,听从了父母的劝告,去学习一门手艺,安安稳稳过他当临时工的生活,那么,还会有今天的马云,还会有今天的阿里巴巴吗?

第一次高考,遭遇滑铁卢。尽管马云的英语在同龄人中显得出奇的好,但他的数学却实在太差,只得了1分,全面败北。这之后他当过秘书、搬运工,后来踩着三轮车帮人家送书。有一次,他给一家文化单位送书时,捡到一本名为《人生》的小说。那是着名作家路遥的代表作。

小说的主人公,农村知识青年高加林曲折的生活道路给马云带来了许多感悟。高加林是一个很有才华的青年,他对理想有着执着的追求,但在他追求理想的过程中,往往每向前靠近一步,就会有一种阻力横在眼前,使他得不到真正施展才华的机会,甚至又不得不面对重新跌落到原点的局面。

从故事中,马云深刻领悟到人生的道路虽然很漫长,但关键处往往只有几步。在人生的道路上,没有一个人的道路是笔直的、没有岔道的,这正印证了一句话:“人生不如意事十有八九。”既然生活道路是如此的曲折、复杂,人们就应该坦然地去面对。于是,马云下定决心,要参加第二次高考。那年夏天,马云报了高考复读班,天天骑着自行车,两点一线,在家里和补习班间游走。

没想到第二次高考依然失利。这一次,马云的数学考了19分,总分离录取线差140分,而且这一次的成绩使得原本对马云上大学还抱有一丝希望的父母都觉得他不用再考了。

那时候,电视剧《排球女将》风靡全国,可谓家喻户晓。在那青涩但纯洁的时代,小鹿纯子的笑容激励了整整一代人,当然也包括当时的马云。不仅仅是因为她甜美的笑容,更多的是她永不言败的精神。这种精神对马云日后的影响十分深远,“永不放弃”也成了马云的一种精神象征,影响了每一个阿里人。

小鹿纯子的拼搏精神给了马云巨大的激励,他不顾家人的极力反对,毅然开始了第三次高考的复习准备。由于无法说服家人,马云只得白天上班,晚上念夜校。到了周日,为了激励自己好好学习,特地早起赶一个小时的路到浙江大学图书馆读书。

就在第三次高考的前三天,一直对马云的数学成绩失望的余老师对马云说了一句话:“马云,你的数学一塌糊涂,如果你能考及格,我的‘余’字倒着写。”

考数学的那天早上,马云一直在背10个基本的数学公式。考试时,马云就用这10个公式一个一个套。从考场出来,和同学对完答案,马云知道,自己肯定及格了。结果,那次数学考试,马云考了79分。历经千辛万苦,马云终于考上了大学。

对马云而言,人生路上的三次高考,早已成为他生命旅程中最宝贵的精神财富。

胜利最终属于能够顽强坚强的人!一个有毅力且能够坚持到底的人,绝不会放弃最终的目标,唯有那些能够坚持不懈的人,才能得到最大的奖赏!

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”