励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

云销雨霁,彩彻区明

时间:2020-09-18 23:23:10来源:励志网 发布:励志文章 点击:

“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”——题记

人生在世,一半的旅程是坎坷,一半的旅程是挫折。但是,无论是坎坷还是一帆风顺,是挫折还是风平浪静,都对我们有着深刻的意义。

何为健康的心理?是跌倒后的站起;是失败后的不服输;是成功后的上进;是得意时的虚心。既不妄自菲薄,也不骄傲自大,才是最“可爱”的人。

有很多人在意自己的缺点,可是有那个生命是完好无损的呢?完好无损的生命如何接受雨露的滋润,阳光的亲吻?我们每个人,都是花,是春天,是人间的四月天,又怎惧风雨。况且雨后尚有无限彩虹,失败过后自有繁花似锦。面对挫折,我们应当执“炬”迎风,在炽烈中感谢火焰的光明。虽生为人,但我们要有花般的姿态,纵使风雨飘摇,也要全身心投入绽放之中。不厌山高,不畏海深,将自己独特的美勇敢地呈现出来,即使没有人为你喝彩。为什么说良好心理成就未来?因为如果你自己放弃了自己,更何况别人对你的看法。面对困境何须胆怯,生命的意义在于拼搏,而不是在于怯懦。记住一句话,哪里有阴影,哪里就有光。

如果人是树,那么心灵可是树上的花?

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”