励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

给人生设限

时间:2020-09-13 06:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

大清帝国已经亡了。为何还有一些人,要把自己拘束在条条框框里,让自己成为流水线产品,想想都觉得可笑至极。

那些被套得牢牢的老一辈,总希望能把他们的思想,加固在年轻一代身上,总给人倚老卖老的嫌疑,他们美其曰:为你好。从而可以进一步扼杀你所有的叛逆,以求你成为前人的复制品,如此他们才能心安理得地完成人生目标,把子女教育好的宏伟蓝图,终于可以画上圆满的句号。

有些父辈,被封建思想荼毒得厉害,总认为女子无才便是德。他们认为女子最重要的人生大事,就是相夫教子,她们存在的意义,就是繁衍。对于她的其他需求充耳不闻,不管你的梦想是当科学家还是医生,都没有生孩子来得伟大。为了让你尽快生孩子,他们可谓殚精竭虑,利用一切方式,逼着你找对象,在你刚刚踏入社会时,他们就已经给你安排好了相亲对象,最好能见几面就结婚,这样他们就可以早点抱孙子。他们才不管你幸福不幸福,只要会生孩子就是幸福。如果你任由他们摆布,结婚后,不幸福都得由你自己承受,到那时,你才追悔莫及。

婚姻是女子第二次投胎,对男子何尝不是。娶一个贤内助,可以富三代,娶一个狐狸精,可以穷三代,所以婚姻不是儿戏,没有准备好,就别管年纪。年纪只是一个数字,最重要是自己开心,这才是结婚的意义。结婚好比一加一,不求一加一大于二,但至少得等于二吧,别结婚一加一小于二,那就得不偿失,还不如单身来得幸福。

除了婚姻,人还喜欢给自己年纪设限,比如三十而立,就是一个魔咒。它要求男子三十岁必须有车、有房、有存款,没有达到目标,就是没本事的男人,上不了台面。我真不知道这样的鄙视链从何而来,难道房和车就能体现一个人的价值?人就只值一辆车一套房吗?实在可笑至极。由于这个隐形的潜规则,使得每一个小伙子都被迫早早地成熟,为了有车有房拼尽全部力气。曾经年少的梦,都淹没在金钱的漩涡里。我觉得人不能太物质,透过钱眼看世界,欣赏不了平凡的美。白云、流水、鲜花、飞鸟,在他们眼里毫无价值,这样急功近利,如何能真正享受人生呢?

无奈大部分人都急功近利,特立独行的人总被看成异类。我却觉得无须忧虑,毕竟他们除了钱,都是空虚,你除了钱,还有阳光、青草、雨露、流云。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”