励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

所谓的岁月静好,不过只是有人替你负重前行而已

时间:2020-09-12 03:44:29来源:励志网 发布:励志文章 点击:

又是一年“剁手节”,又是一年全民购物狂欢的日子,在双十一的第二天,感觉大家相互打招呼的方式都改变了,相互询问,你买了吗?朋友圈是朋友之间最透明的圈子,它能够告诉你朋友最近的动态,展现着我们的小资情调,带我们游览各处旅游胜地,品各地美食。朋友圈的世界向我们展示着美好的一面,大家都在享受美好生活,但我们享受的岁月静好,不过是有人替我们负重前行而已。

还记得学生时代,学习就是中心工作,做好学习之后一切都仿佛是那么的无忧无虑,每天都是认真上学,放学后,父母会为我们准备可口的饭菜,会为我们合理的任何需求买单。在我们享受这一切,感叹岁月静好的背后是父母辛劳地付出,为我们创造一个更好的学习生活环境而辛苦奋斗着。在进入相对自由的大学时代,对于大部分经济并不独立的大学生来说,我们在感叹大学生活美好的背后是父母为我们的一次次生活体验买单。进入职场之后,同龄人之间的差距渐渐显现,有的从事着高薪工作,享受着高质量的生活,有的只能从事着勉强糊口的低薪工作。有的所谓的稳定,不过是用人单位凭借某种资源保护着职场人士,凭借能力取得的高薪和凭借平台取得的高薪完全是两回事。每当新闻里听见或看见国外发生恐怖袭击、枪击事件,我们总在感叹国内的治安平稳,我们是如此幸运,背后却是人民军队、人民警察夜以继日地值守才换来和平稳定的大环境,是卫士们替大家负重前行才换来我们的美好品质生活。南京大屠杀是中华民族历史上的深重灾难,当国家羸弱不足以抵御外敌时,哪有什么岁月静好。还记得2016年南京大屠杀死难者国家公祭日作品吗,漫画中小女孩两个年代鲜明的对比,“那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华。”这幅南京大屠杀纪念漫画,你看哭了吗?

今天,随着改革开放的高速发展,我们的生活越来越便利,我们习惯地享受着飞机、高铁快速带我们去我们想去的地方,我们习惯地享受着网络带我们进入随时娱乐、购物的时代,我们习惯地扫码支付享受着共享经济。但与此同时,世界上仍有很多国家和人民遭受着战乱、饥饿、疾病的痛苦,正如媒体报道的那样,我们没有生活在一个和平的时代,我们只是生活在一个和平的国家。我们今天所享受的岁月静好,是我们的国家以及背后奉献的各行各业人员替我们在负重前行。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”