励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

最可爱的人

时间:2016-11-25 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

淡淡的乳白色的清雾笼罩着茫茫草原,像是在挂着白纱帐里的巨大摇篮,睡得那麽甜美、那麽惬意……

除雪机械的轰鸣声,唤醒了睡梦中的巴尔虎草原;太阳慢慢的升起,掀开了巨大的纱帐。

巴尔虎草原苏醒过来了......

清冽凉爽的空气带着草原小镇清晨独有的味道,直侵入到我的心脾。看,新的一天开始了,我登上除雪机械车在心里默默感受着奋战在除雪一线兄弟们的点点滴滴的辛劳……奔跑在公路上橘黄色的车影就像一道道美丽的彩虹铲起皑皑白雪疏通着公路,给每个过往的车辆带去平安与祝福。

经过十几个小时的奋战,路通了……看着弟兄们疲惫的脸上露出了欣慰的笑容,那早已被我埋藏在心底深处的感动像破闸的洪水一样,汹涌的翻腾起来,看着他们冻的通红紧握方向盘的双手、吃着早已冻硬的面包,冰凉的矿泉水,我转过身悄然抹去了眼角溢出的泪水,心里默默的在想:“这就是养路工的本色,不记得失,不图报酬,展现着我们养路工人的人格魅力!他们虽然没有豪言壮语;他们虽然没有慷慨激昂,但是他们有的只是朴实无华、默默无闻”。

有人比喻养路工像蒲公英花一样悄然的开放,默默地装点着大地的风采,奉献了自己,成就了四季的绚烂。那麽就让我们把雷锋精神作为一种公式吧,去解人生的方程,让我们响亮的诵读“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”!

是啊!公路人正在不断地自我挑战,不断地超越着体能和智慧的巅峰,奉献着自己一生的美好年华,他们是这个时代最可爱的人!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”