励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

漂泊崎岖狼王不惧险阻获友谊

时间:2016-11-09 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

原创小说《狼王的传说》(第三集)

那么接下来,我们这头天不怕地不怕的狼王要去哪里呢?没有人能知道,因为毕竟,他还不是狼王,甚至更糟糕的是,如今他已无家可归,更确切一点来说,他的族群把他赶走使他孤身一狼自生自灭去了。但是,要不说我们这头天不怕地不怕的狼连暴雨都说成毛毛雨,这点麻烦对他来说真是小菜一碟,他抹了抹眼泪然后对着山谷抬头高唱道:“啊哈,啊哈,美丽的新征程,啊哈,啊哈,美丽的新征程。如今我要离家乡,离开兄弟姐妹们,以及我的那个美丽的她,从此开启新征程。啊哈,啊哈,美丽的新征程,啊哈,啊哈,美丽的新征程。带着好奇的一颗心,探索那前途未知数,前途纵使多坎坷,也不能叫我皱一皱眉。啊哈,啊哈,美丽的新征程,啊哈,啊哈,美丽的新征程。”

两只老虎听到了他的唱歌声,于是愤怒的跑过来冲他喊到:

“哪里来的一头狼,竟敢在我们的地盘上唱歌,给我们快点离开这,否则我们要动用武利逐客了。”

我们天不怕地不怕的狼只好无奈的耸耸肩,离开了老虎的地盘,这两只老虎一边远远的跟着他,一边怒吼着,直到我们这只天不怕地不怕的狼完全离开他们的领 ,地范围,他们才悻悻离去。

然而情况糟糕的一点是,不管我们这头天不怕地不怕的孤狼走到哪里,哪里都会有同类,或者非同类的威胁、驱逐,以至于他一度跑到大象的领,地内,又被大象驱逐。面对如此的恶劣情况,我们这头天不怕地不怕的孤狼得意的说道:“看来,情况越来越好玩了。这种被到处驱逐的感觉,没想到这么过瘾,我还以为很平淡无奇,没想到这么过瘾,有趣,有趣。”就在他说完这句话的时候,三只黑豹飞快的包围着他对他龇牙咧嘴的。猎豹们冲他吼道:“快走,快走,再不走我们就要对你不客气了,快点走。”因此怎么样呢,我们这头天不怕地不怕的狼只好离开往别处去了。

连续几天没有逮到食物,他顿时觉得感到有点想吃东西了,于是一个健步扑到一只正在河边喝水的斑马的后背上,斑马惊吓的跑啊跑,跑啊跑,我们这只天不怕地不怕的孤狼就这样,在斑马的背上被斑马驮着跑到东,跑到西,然而始终甩不掉背上的这头狼。就这样,不多久,斑马因为失血过多以及负重,断气了。正在我们这头天不怕地不怕的狼准备享用这顿午饭的时候,一群狮子奔向这头倒地的斑马,其中两头狮子冲着狼王喊道:“滚开,这是我们的地盘,我们地盘上所有的猎物都是我们的食物,你没有资格享用,快给我们滚开,不然对你不客气。”

“得了,好好的一顿食物又没了。真有趣。”

于是,我们这头天不怕地不怕的狼舔了舔嘴上残留的斑马的血液,走远了。

前途茫茫,何处才是安身处,然而我们这头天不怕地不怕的狼王却没有一丝忧愁,他走到哪里,就遭到哪里的庞大动物驱逐,甚至晚上在一个陌生废旧的山洞里睡觉的时候,也会时不时的被生病快要死的大蟒蛇恐吓一下。每当这时,这位不速之客就会对这条生病快要死大蟒蛇说:“你这条病的不轻的小蚯蚓,乱哄哄的,明天我去给你逮一头野猪过来,算是付你的房租了,乱哄哄的,睡个觉都不安定。”这才使大蟒蛇安静下来。

就这样,我们这头天不怕地不怕的狼王和大蟒蛇成为了好朋友,他总是替大蟒蛇逮吃的,要不是我们的这位不速之客来到这条病的快要死的大蟒蛇的山洞里,恐怕这条大蟒蛇早就一命呜呼喽。

大蟒蛇恢复了健康以后,我们的这头天不怕地不怕的狼又开始出发到远方了,大蟒蛇感激的不知道要怎么挽留,他说:“我从来也没有体会过友谊,动物们都不喜欢和我成为朋友,是你,在我快要死去的时候给我带来友谊的关怀,使我体会到什么叫朋友,谢谢你,我的朋友。”说着,大蟒蛇就掉下了眼泪。

“哈哈哈,那么再见了我的朋友,以后有机会的话我会再来看看你,到时候给我准备两头肥牛,咱俩开怀畅饮。哈哈哈。”狼王哈哈的一路边笑着离开了。

当晚,天空下起了瓢泼的暴雨,我们这头天不怕地不怕的狼在暴雨中暗自的笑着说:“总是在这毛毛细雨的天气里想起我的那个美丽的她,那时,她惊吓的依偎在我怀里,纯真而迷人的要睛闪烁着动人的色彩,呼呼,也不知道她现在怎么样了,肯定更漂亮了。”就这样。带着美好而温馨的回忆,我们这头命运多舛的狼王蜷缩在一颗大树下面微笑着进入了梦乡,在梦乡里,他看到他美丽的妻子,依偎在他怀里,他吻着她的脸颊,她幸福的拥抱着他,突然一阵惊雷把他从梦中拽醒,他无奈的嘟囔着:“闹哄哄的蚊子,连做梦都不能让我好好的做,真是无语。”

天上的暴雨,越下越大,我们这只天不怕地不怕的狼王又要经历哪些曲折故事呢,我们拭目以待吧。

狼王的传说 第三回合 完

更多精彩,下回继续。

景山小爷/2016.11.3

以文会友,景山少爷,微信:1327835231

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”