励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

十八岁的青春,二十二岁的汗水

时间:2016-11-30 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

谈及青春,便徒增一种莫名的伤。她说,青春未来,便了无音讯。正如我们未开始便已经提前宣告结束。

花开花落人未识,人来人往花无意。正值青春的年纪,却选择逃避。以后的人生或多或少会留下些许空白,即便知道遗憾难以抹灭,却还是义无反顾的选择相信一人。虽然知道他或者她不是最优秀的,却还是愿意倾心付出。

时值某日下午,闲来无事,随意翻起那些许发黄的老友照,看着曾经的老友,想起最初的时光。感叹道,如今还有多少人还在联系呢。或许想起那个人时,他已悄然消失在我的生命里,留下离去的背影。即便离去,却还有难以忘却的青春。

青春的泪水,早已擦拭的不知影踪;青春的欢笑,悄然的收敛在含蓄的花朵中;而青春的汗水,我只知道是咸的。

那时的爱情,或许谈不上爱情,只是单纯的互相喜欢对方,每天能看见她的笑便很知足。然而现在看来这样的情感,让我不禁有些怀念,那时为什么不多谈几次恋爱,至少淡淡的喜欢与物质基础关系不是很大。无奈,真正为之心动的人太少。年轻的心动,最终被岁月消磨殆尽。她曾问我,心动的感觉是什么。我说,明明很喜欢对方,却还要装出一副不在乎的样子。第一个心动的人,应该是初恋吧。我表白,她接受。或许这是一种幸运,然而太过年轻的我们,不得不提前为“爱情”画上句号。渐渐地,她脸颊的微笑变成了憔悴的面容。从此,我便知,提前盛开的花,只会凋零的更早。做不到的承诺,许下只会是伤害。轻描淡写的笔写出的感情比不上华丽词藻的修辞,却适合那最初的爱念,仅仅单纯的那种喜欢。

我想,最难忘的场景之一——爱情离去,老友的告别。曾经宿舍的嬉戏打闹,现在空无一人的房间,显得那么寂寞与无助。只是想我们能在这里度过最后一晚,各自谈谈自己的理想,回忆我们在一起的点点滴滴。无奈天下无不散的宴席,即便怀念,却还是各奔东西。

离别的那天,下着小雨,道路的路面渐渐被雨水侵蚀。两旁的树叶也随着风的到来而离去。我们也随着即将进站的列车,与最亲爱的人挥手告别。此刻内心纵有万千的话语,也显得苍白无力。一朋友说,兄弟,我舍不得你们。说着,他的眼眶湿润了。“一个男人,是不允许留眼泪的。男子汉大丈夫,掉眼泪,未免显的有些矫情,暂时分别不代表永远不再见,”我安慰着朋友,脸却一如既往的平静。我想,只有这样,才能让他们更好的启程另一段旅途。看着列车进站、出站,眼睛湿润了,转过身才发现原来有的人走着走着便不再联系,有的人说了再见便再也不见。

告别青春,我学会了努力,再不会因为某人的到来,而欣喜若狂,更不会因为某人的离去,而徒增莫名的伤感。离别了青春,也和曾经的自己说了再见。渐然明白,未来能陪自己的只有自己的汗水。

爱人说,爱情需要两个人互相经营,与你相互到老只可能是我,你应该珍惜我;友人说,我们之间没有利益之争,感情也是最纯洁的,别人是代替不了的,你不能离我而去;亲人说:所谓的爱情和友情在我面前都显得那么不堪一击,在你人生低谷时,只有我会帮你。你要永远站在我这一边。我说,我尝过自己的汗水,也清楚自己的选择。

漫漫人生路,留给我们无数的答案,不拼尽全力,永远也得不到想要的答案。汗水从我身上一滴又一滴落在地上,我深知。未来的路又近了一步。

有时,在想。人生,不狠狠地逼自己一把,又怎会知道未来有多精彩呢?

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”