励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

是什么“吃”了你的梦想

时间:2016-11-15 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

时代的脚步总是越走越快,而我们在追逐的路途上却越来越渺小。

这个一个奔波的时代,在我生活的圈子里,大家似乎都有同样一个根深蒂固的想法:女生就应该当教师或者公务员,然后嫁一个不错的人,安稳的过一生。所以,临近毕业,所有的人都在一股脑的对付教招考试、公务员考试,每天早出晚归,渐渐的再也找不到昔日活跃的氛围。看着别人忙碌的步伐,我开始不知所措,我开始不断问自己:我真的不考吗?以后找不到工作该怎么办?真的不随波逐流吗?这些问题重重的压在我心上,让我越走越缓慢,越来越渺小。

我开始思考我的梦想呢?它到底藏在哪里?是从什么时候梦想开始消失?它为什要消失?然而这些问题我想破头皮也没有得到任何答案,却明白了一个道理:人生,最可怕的不是你想要平凡的过一生,而是你开始渴望平凡而不自知。你的生活从旅游、行走、摄影渐渐被房贷、医保社保、五险一金取代,你开始是别人眼中的正常人却不再是自己本来的样子。你抱怨你的生活原本应该自由洒脱却在别人的七嘴八舌里活得规规矩矩、谨慎小心。可是那真的是别人的错吗?你为什么要让别人主宰你的一生?为了你的所谓的梦想你又坚持过什么?答案是你什么也没有为自己努力过,你做得最多的事情就是听话,别人说多少,你做多少,你所有的束缚都是你自己强加给自己的,你所以不如意也是你自己给自己的,不是别人,你不得不承认“吃掉”你梦想的人正是你自己。

我常常说九零后是这个奔波时代的缩影,所以在他们身上的无数标签都成了理所应当。这一代人活着活着渐渐的就变成了别人眼中的样子,又或者活成了别人希冀中的样子,理想被现实磨得精光,可怜又可悲。其实,只要你坚定点,再坚定点,也许你就是带着梦想在行走的巨人。

努力点!别让自己“吃掉”梦想!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”