励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

犹豫的路口

时间:2016-11-29 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

人因缘而聚,因情而暖;人世间的事就是这样,聚有聚的理由,散有散的无奈。

生活中好多事情都是有变故的,譬如,你坚持的多年的梦想,你明明可以选择自己喜欢做的事,但是且因为客观因素忍痛割爱。我也有自己所爱的梦想,初中的时候我希望自己以后能得到某一个级别的武术冠军,高中的时候我又希望自己以后能成为一个优秀的作家,可是前一个梦想我还没坚持了三年就因为学习压力放弃,后一个梦想我从高二坚持到现在坚持了很久也很快实现这个梦想,也得到了我想要的东西。回首过往,其实我们每一个人心中都有一个难忘的“梦”,但是这个梦很多年后大多数都是没有实现,不是因为天真,也不是因为不愿意实现,而是因为“现实”。

打开曾经留下的青春照片,照片上洋溢着我们年轻、激荡的面孔,可是很多年后照片上的这些人好多都已失去可联系,成为岁月的过客。我想这就是我们的缘分吧,学生时代的时候有一群为梦而博的同龄人,毕业以后有一群为了生活而博的蚂蚁,这些人都因为分别被岁月遗忘在时空里。我在我整个学生时代,最值得我怀念的就是初三,因为那时候有一群志同道合的人,也有一段比较难忘的事,但是这些人这些事也都慢慢在我的记忆里渐渐的模糊了。后来,我找到了第一份实习工作的时候,又喜欢上了一群有梦想、有理想、敢于追求的办公室白领,我对公司总体印象特别好,就比如公司里那种美好的环境、良好的氛围以及欢迎我人都定格在我的脑海里,可是我且因为好多原因抛弃了这份我向往、体面的工作。我深刻的记得那天晚上一个人拖着行李告别了教育过我的母校来到美丽的济南,接受着这个社会的第一次检验。或许是因为缘分,我随意的在网上点了一家公司,用手机拨打了电话过去,电话的声音嘟嘟……的响了几秒钟,接通的是一个善良、有成就的大姐,我用最无力的声音问,老师,您好,我在网上看到你们公司招聘编辑,请问你们现在还在招聘吗?她用一种清脆的声音对我说,是的,还在招聘。我们简单明了的谈了一些话,她就告诉我明天去公司面试,我挂了电话脸上涌现出无数激动的表情。第二天的时候,我草率的准备了一下,带着一种急迫、紧张的心情来到公司,由于第一次来公司不是轻车熟路,所以我还是带着一种坎坷的心拨打了那个姐的电话,我说我已经到公司了,找不到路。她说,她出来出来接我,她问着我的声音来到了电梯门口把我带进了公司门口,交给了负责我面试的老哥。面试的时候,我并没有感觉到像电视里面说的严格,而是带着一种友好的氛围进行了一场思想的碰撞,思想的洗礼。后来我才知道面试我的第一个人是公司里叫王哥的人,我不知道他有多大的权利,但是通过后来简单的相处后,我感觉他的权利应该不小。通过了王哥的面试后,再一次面试我的人是公司里的大哥,他叫我介绍一下自己,我简短的阐述了一下,他惊讶的说是一家人啊?其实,听到他这样的惊讶我就知道我的面试已经过了。

也许这就是缘分,冥冥之中就已经注定了,我们还没成功之前所做的努力也只不过是走一个过程而已。第一份工作顺利找到,第一次面试顺利通过。

由于早上面试,因此那个刘哥就说,如果没什么事,中午就留下来适应,明天算正式上班。我非常高兴的答应了,并且中午我们还一起用了餐。在这之前刘哥就带着我一个一个的介绍了公司的所有人,我惊恐的一个个的用微笑回答向我递来友好的同事。后来,我选择了一个坐位坐定后,公司里的前辈还为我安装了一台新电脑,电脑安好了以后我非常乐意的把我的坐位坐了又坐,因为这里就是我向往得地方,面朝天空,拥抱世界,一种家的味道随之而来!

好景不常在,无论是借口,还是别有用心,我在犹豫中放弃了第一份工作。我知道这份工作来之不易,但是人都是有追求的,不是因为这里没有一个好的平台,也不事因为这里没有一个好得环境,而是因为个人特殊原因放弃他。我深刻记得老姐跟我说的一句话,“弟弟不是这个社会来适应你,而是你去适应社会”。是啊!多么充满哲理的一句话,可是好多事都是身不由己的,放弃不是退缩,而是换一种方式改造自己。

人都是有感情的,感谢相聚,感谢那个带我通向阳光的大姐和所有用微笑欢迎我的人。

欢迎畅聊qq:1505105907

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”