励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

我是一名爱读书的大学生

时间:2016-11-08 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我是一名爱读书的大学生

作者:朱宝钰

作为一名大学生, 对书我产生一份特殊的感情,觉得它是我最亲密的朋友。

身感乏累之时,我喜欢独坐一室,休憩片刻,疲惫之身便会得以放松;心感焦虑之时,我则喜欢手捧一本好书,读上几页,浮躁之心便会得以安宁。

回首读书的日子,我忍不住怦然心动。一路走来,一本好书总是把真善美之人放在最高的席位上,来端正人生态度,使人价值纯粹;只有读书,我们才能拥有源头活水,只有读书,我们才能引领更多的人多读书,读好书!才能为亲人,家庭,国家做点有意义的事。

作为一名大学生,我不知道自己失去了多少,珍惜了什么,贫困无助时,才想到了父母。想着要去感恩,却又拿什么去感恩,我总会盘旋在这迷茫中,父母为我,付出了血与汗,我是不敢想象了,这为之难过啊。

读书是为了做人,读书教你如何去尽孝,懂得发现人间中的真善美,父母活着的时候要去孝顺,别等到他们一个个都躺在冰冷的土地上,再也见不到他们的时候,你才一脸的后悔,知道自己错了,儿女不孝,我们来迟了,我想这都是假的,做给后人们看的。 做任何事情,再生要孝敬父母,不要等他们,动不了,吃不下了,迟迟离开人世时,再去尽孝,这是在加深你我的罪孽啊。可能这辈子你永远也不会原谅自己。中国有句古话,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。学知识,读书,就是为了让自己有出息,让父母过几天好日子,能享享清福。能为国家做点贡献。这才是应尽的责任。

曾经,我读了一本书,叫《平凡的世界》,看完这本书,我觉得可以用苦难和奋斗,平凡和伟大来概括一下.人生难免会有许多的苦难,不同的人会有不同的反映.有的人坚强地斗争,有的人屈服于命运,设想自己在那样的境地,能否保持一颗干净上进的心,读书的过程中,我不得一次又一次停下来,不断地问自己,究竟什么是平凡,什么是伟大,什么是生活 。

曹雪芹笔下的《红楼梦》为我们展现了一场用爱情浓缩的硝烟,展现的伶俐径直,黛玉的多愁善感,自卑自恋的情绪,在她的《葬花词》中袒露无遗:所谓“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。有这样的凸显。这为之动容啊。

这个社会需要我们去力争上游。习近平总书记言告,学生教育为之重要,中国人才紧缺,要加快发展教育事业,实现中国梦。

梁启超曰,少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。此乃美哉我中华少年中国,与天不老!壮哉我中华少年,与国无疆!

光阴悠悠,岁月匆匆,时间如流水一样滑过。大学光阴匆匆而过,愿祝君珍惜少年华。

读李白的潇洒,读苏轼的豪放,思索鲁迅的冷峻深邃,感味冰心的意切情长。朋友可能离去,书却是你我最忠诚的伙伴,书中有着不朽的精神,尽管沧海桑田,物换星移,书却不变。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”