励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

不要让自己“太舒服”

时间:2016-11-20 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

这个世界上有两种人,一种是强者,一种是弱者。强者给自己找不适,弱者给自己找舒适。想要变得更强,就必须要学会强者的必备技能,那就是让不适变得舒适。

你为什么没有变强? 日思夜想要把自己变得更强,感觉自己百般努力却还是停滞不前?到底是什么“拖了你的后腿”?别再埋怨现实太“骨感”了,根本原因在于你! 当人在处理令自己感到不适的事情时,大脑会产生各种各样的借口与诱惑,驱使我们选择做更容易的,令自己舒服的事情,这就是我们所认为的拖延症。

其实,从生理上来讲拖延症是一种生物本能——“趋利避害”,面对自我定义为“不舒适”的事情,我们便会本能地想方设法避开它!虽然如此,但我们依然可以克服拖延症。 比如,投身健身,学习新语言,探索未知领域等拖延症“重灾区”,从意识上改变对它的认识,告诉自己可以做到,可以征服,你便会使自己变得更强。

要知道没有一件事情是简单的,都需要付出很多努力,忍受很多痛苦,甚至是让自己遍体鳞伤。但是痛苦的过程并不会持续很久,直到你习以为常,所有的不适都会随着你良好习惯的形成而消失。

如何把自己变强? 都说世界上最大的敌人是自己,既临大敌,你是不是会感觉永远无法战胜呢?

事实上,“打败自己”并不难。因为“不适感”可以通过训练被减弱,当我们将一件不适的事情变成习惯,它便由不适变得舒适,让你成为更强的自己。那该如何做? 一起来看看

1.找到一件你想做的事情,这件事情会让你有点不适,但是做成了以后你会收获很多。

2.你可以把这件事情分解成若干个独立的事件,要确保每个事件都在你能容忍的不适程度内。你可以先测试一下你尽全力最大的容忍程度,然后减去20%,从这个值开始。

3.开始去做,并且不要强迫自己,把它当做一种乐趣去挑战。

4.随着你的能力增强,逐渐增加分量。

这个方法的精髓在于把一个很大的痛苦分解成若干份小的不适,然后将它融入每天的生活中,培养成习惯,将不适转变成舒适。我们通过上面的这种方法,可以培养一些好习惯。 要变强,就不要让自己过得“太舒服”!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”