励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

谈若轻风过,浅若梨花落

时间:2016-11-03 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

风吹杨柳,岸上成霜,一世落叶,百世来还。

能把心放的静下,真的是境界吧。“不说,不想,不闻,不问”便是一个好的状态,有句话叫做“谈若轻风过,浅若梨花落”其实,真的没有什么东西可以有多重,一切都可以很重,亦可以很轻,重要的,是看自己的心态,自欺欺人其实不是一个坏的词语,如果真的可以骗过了自己,如果真的成功了的话,那么很快,那些不愉快的东西就会很快过去,那时就不再是自欺欺人,而是真实。

有一个这样的故事,小猴子受伤了,他让森林的每个朋友都看了他的伤口。最后,他却死了,不是因为伤的有多严重,而是因为每次揭开伤疤的疼痛加上感染致死。其实每次受伤,每个人都会觉得,我受了别人没有受过的伤,承了别人没有受过的苦,然后夸大其次告诉别人有多疼,其实到最后,越来越疼,疼并不是真正的疼,而是疼到自己的噫想里,即使那时的伤早已好的彻底。

如果能够不去回忆,对过往绝口不提,面对别人的提起,一个浅笑说还好。在心底告诉自己,过去的就过去了,那么,他就会真的过去。

累得时候,不如去找一个事情让自己沉浸进去,一本书,一个爱好,习题,或者,做些别的事情让自己的生活充实起来,这样,留给回忆的时间就会越来越少,甚至到了没有。逐渐,你会喜欢上这种生活的,你会发现,这样,其实可以让人很快乐。

未来的路还很远,不要因为眼前的一点小事阻挡了从后的路,未来很远,或许很美,但最起码,要给自己留下一点的勇气去面对吧!未来就是一个很美好的词语,不要被心里的坎蒙蔽了双眼,让你看不到美好。

将来的路,或者伤心,痛苦,挫折,磨难,亦或者快乐,幸福,容易,欣喜,不管怎样,那些都是我的。我的路,我的人生,我会自己一步步走完,不管发生了什么,承受的那个人都是我自己。我的路就算是跪,我也会一步步走向终点。

QQ:1614412855

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”