励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

燃尽的青春

时间:2016-11-12 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

二十年了,一个无所事事的少年,变成了中年,什么也没干,就是制造了下一代,曾经的梦想是那么的高远,曾经的雄心是那么的热烈,曾经的情爱是那么的曲折,曾经的时光是那么的悠闲,哎,一想起当年的我,至今唏嘘不已,自己有那么多大把的时光,那么多想法,那么伟大的壮志凌云,什么也没干,大把的时光都耗在了游戏里,在酒桌上,在电影,在那些无关痛痒的麻将前,看到当年的同学一个个意气风发,不是老总就是公务员,还有国家科研博士,一个个都红光满面,我的心再痛。自己在嫉妒的同时,更多的是忏悔,向父亲,儿子,妻子,,,,,,为什么当年要那样,什么也不干,什么也在逃避,老驛伏枥,志在千里,这句曹操说的话,现在耳旁回旋着,可我知道对我一点意思都没有,错过了太多的机会,太多的时间,你纵有三头六臂,也无力回天,人到中年,妻子,儿子都靠你,自己只为生活而奔波,什么也免谈,什么理想啊,信仰啊,都有心无力,但我不想在平庸中死去,不想悲微的做一个生活的乞食者,我每天都要检讨自己,那怕做一点点,也是好的,对得起自己,老师,家人,希望儿子能做的更好。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”