励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

无能的创造者

时间:2016-11-09 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

师傅,师傅,难道再造不出动力强大的发动机了吗?小李问师傅。难啊,我这一代人经过无数次的失败,革新,还勉强造出美国人老式的东西,国家也砸了不少钱,什么最好的,只能燃烧生命,专注的研究下去,如果谁也不能吃苦,谁也不能革新,我们的国家就会衰败,你能听懂吗?师傅对小李说道。太落后了,什么也是仿制,什么也是进口,什么也是吹嘘,完蛋的九零后,什么也是靠父母,哎这就是国家的脊梁吗?年轻人难道就没有血性和傲骨吗?可悲的国家,可悲的人,整天喜欢情啊爱啊,整天换着女人玩,整天在那感伤和痛苦,整天玩着游戏,整天大学生就高人一等,有那么多痛苦和感伤吗?这都是些年轻人吗?有创造性的东西吗?有百炼成钢的精气吗?总是穿着名牌,大把的花钱,男人还有耳钉,是人妖吗?这就是你们修筑的城墙吗?那天小李就当师傅喝多了,不过后面的事让他特别的痛,高价进口俄国货,法国货,美国人还不卖。这种深深的屈辱,深深的痛刺激他的血性,我们这一代人能登月吗,能造出像样的发动机吗?

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”