励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

与永恒拔河,笑对人生

时间:2016-11-25 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

雄鹰只有遭遇风雨冲击,才可能体验翅膀搏击长空时的那一种雄阔壮观。

种子只有遭遇泥土埋没,才可能体会嫩芽破土而出时的那一种惊心动魄。

人生只有遭遇挫折考验,才可能收获心灵穿越迷雾时的那一种豁然开朗。

是的,人生不是只有鲜花盛开,也不会仅有荆棘丛生,人生的美丽散落在鲜花荆棘布满的大道上。

面对人生得失,面对成功与失败我们要正确的认识自己,坦然对待生活。成功了,不夜郎自大、固步自封,而是去追寻下一个目标;失败了,不气馁沮丧、落魄难当,而是以此为鉴作为成功的动力。

“挫折也欺忧怕笑”

笑对人生,并不是说对失败一笑了之,对成功不屑一顾,而是把对成功的渴望与对失败的解说溶于一颗平常心之中,正确对待成败,仔细审视自己。

自古而今,不以成败论英雄,关键是对自己的认识正确与否。1200多年前的一个黑夜,书生张继若不是有落第之痛,那么诗的百花园中就少了这一缕独特的芳香;泰坦尼克号的故事如果不是有冰海沉船的情节,它承载的爱情还会如此凄婉动人吗?所以,我们不要惧怕失败,要大胆尝试,勇于拼搏,把失败作为舒筋活血的良药,彰显我们作为万物之灵的理智与笑对坎坷的从容。

人生七十古来稀,在时间面前,人生不过是一个点,一个可有可无的点,没有人类 地球照样转,太阳照样东起西落,万物依然延续不待,但作为万物之灵的我们不会甘心如此。

所以我们要正确认识自己,正确对待得失成败,笑对人生。

与人生拔河,拔出靓丽人生,与自己拔河,彰显人性光辉;与时间拔河,收获无限美丽!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”