励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

气质特征

时间:2016-11-25 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

气质特征

(摘自《方向,目标,理想——迷茫问题解决方案》,中国迷茫问题攻克第一人 杨奎修 著,云南人民出版社,2015年1月。)

标签:气质特征 杨奎修 迷茫 迷茫怎么办 如何走出迷茫

先天形成,表现在心理活动的强度、速度、灵活性与指向性等方面的稳定心理特征,受神经系统活动过程所制约。

常见气质特征

热情、活泼、有朝气、善交际、有同情心、思维灵活、容易接受新鲜事物。

变化无常、粗枝大叶、浮躁、缺乏一贯性。

活泼、好动、敏感、反应迅速、喜欢交际、情绪外露、注意力容易转移、兴趣容易变换,情绪情感容易产生也容易变化和消失。

情绪稳定,有耐心,坚定自信。

安静稳重,交际有度。

反应缓慢,沉默寡言。

善于克制自己,情绪不易外露。

善于忍耐,沉着坚定,踏实不空谈。

情感的发生迅速、强烈、持久。

行为的发生迅速、强烈、有力。

热情,直爽,精力旺盛。

脾气急躁,心境变化剧烈,易动感情。

情绪稳定,情感产生缓慢,对情感体验深刻、持久。

小心谨慎,观察细致,思考透彻。

行为孤僻不太合群、敏感腼腆多愁善感。

行动迟缓、优柔寡断。

你想到的其他。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”