励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

我梦他方

时间:2016-11-21 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

小时候,常和朋友一起玩耍嬉戏。虽然无端浪费了大好的青春年华,但是我们却从来没有后悔过!

曾经有人问:“你的梦想是什么?迷茫总会显现在脸上,不知所言的说:”我不知道“被人哂笑。而我想说,现在的社会还有几个人能真正的明确自己的目标。少之又少啊!人没有梦想,只是一个玩物,被世界操纵的存在!没有自己梦想的人是可悲的、可叹的,没有梦想的民族是无法屹立在世界民族之林的。

人有了梦想便最为美丽,成长有了汗水最为香甜。一个没有梦想的人是迷茫的。是在生命的自由区来回徘徊,最后,化成枯骨,被原野上无边的疾风吹散化为茫茫宇宙中的灰烬,待他落地这世界便再没有你存在的痕迹。

有梦想的人,前途从不会是平坦的,向前奔跑的过程中会有数不尽的困难障碍,像难以生还的沼泽、人迹罕至的沙漠、难以攀登的高山、弑人的河水,等等……死死地阻挡在他们的面前,他们别无选择,只能怀着必胜的勇气和自信。披荆斩棘,即使浑身伤痕累累,濒死垂亡,也要继续前进。因为他们知道,梦想就在前方!

梦想是一盏启明灯照亮前进的方向。梦想是一片落叶,你可以追根朔源、寻找生命的真谛。人生多曲折,梦想多磨难!不知多少人在前进的途中丢弃了梦想,独自逃离。不知有多少人在前进的途中更换了自己的梦想,背弃了自己最初的梦想。不知有多少人在前进的道路上,被纷扰的环境所迷惑,最后掉进深渊。不知能有多少人一生坚持自己最本真的梦,驾驭梦想驶向成功彼岸。在汗青上书写浓重的一笔。

自古以来:成者王、败者寇。这是铁定的事实。谁也无法更改。而有梦人就是成者!

人生是一艘船,而梦想就是一把桨。没有梦想的人会随波逐流,逐渐消亡。有梦想的人则好一些,梦想虽然不能保证一个人成功,但它却是成功的前提!梦想没有潘多拉的魔力,但是他却有它平凡中的神奇!有梦想的人会随着他的指引,向前,向前,因为他们冥冥中听到、向前会有光明的未来!

梦想很平凡,但又很珍贵。有多少人敢说自己有一个能坚持下去的梦想?一些人被生活磨没了棱角,开始退缩、圆滑、世故。我们不应该这样!我们充满了生机和活力梦想应该属于我们这全新的一代!读史书、读经典。一些人物典范从不缺少。范仲淹少有大志”先天下之忧而忧,后天下之乐而乐“项羽”彼可取而代之“多么有远见!他们有梦想即使失败也无悔!”燕雀安知鸿鹄之志“是的,我们要做鸿鹄,而不是固步自封的燕雀!将自己禁锢在狭小的空间里,最后成为”井底之蛙“鸿鹄之志是什么?每个人有每一个人的定义。医生、老师、作家……等等。古人尚有大志,我们这些超越古人千年的后人不应该有梦想吗?

清醒吧!人们!清醒吧!民族!我们不是满清,我们不能失去梦想,失去我们的信仰。我们已有百年被人欺灭的过去!难道我们要让历史重来吗?不!不可以!我们有梦想,有大国的梦想!有祖国一统的梦想,有屹立在东方的梦想!中华上下五千年的文明是我们的骄傲,但哪毕竟是先人创造的。不是我们!我们应该为后人留下一些值得骄傲的东西。来证明我们不是平庸无能的一代!

少年应有梦,未来宁无悔!我们是祖国的希望,是祖国的未来!代表着中华民族的形象。梁启超先生曾说:”故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘吸张。奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!

“我们是希望,是未来,是先烈们用生命和鲜血换来的土地上成长起来的新一代!我们难道不应该有梦想吗?温总理说过”青年是祖国的未来,是民族的希望。“国家对我们寄予了如此大的希望难道我们不应该回报吗?百万里神州大地,自古英雄辈出,本是英才辈出的民族难道要就此沉沦吗?不!不会!我们应该奋起拼搏,我们现在做不到卫戍边疆、保卫祖国。做不到投身军旅。但是我们可以用另一些行动表述我们对祖国无限的热爱、表现我们富有激情活力。我们是去全新的一代,是希望!不会虚度光阴!

有些人认为青少年应是温室里的花朵,得到父母的无限溺爱,在父母的呵护中成长。而我想说不经受一点磨难的是废材,不是栋梁! 少年!请记住,英雄之所以是英雄,不仅依靠天时地利,还要经得住痛苦的洗礼。英雄的事迹任何人都无法抹去,人不能、历史也不能!英雄的成功没有巧合,而是他们经历了常人没有的磨难。如孟子说的:”天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。“一个人不仅要有才,还要有德。德智体美全面发展,才能走在世界前面。少年!如果你想成功,请先树起一个梦想。无论梦想大或小,要坚持走下去。人生中难免风风雨雨,不要害怕。如果跌到了,就要在原地爬起来,我们无惧风雨。即使天崩地裂,梦想永远会陪在你身边。我们是希望!我们要坚强,前进途中的风风雨雨,我们一起闯!我们要有梦想!

梦想在何方?梦想在我们心中某个角落中静静沉眠。等待有一天我们将它唤醒!梦想在何方?梦想在每个人心中所指的方向。少年!请大胆去追寻梦想吧!不要畏惧伤痛,那只是暂时的,当你追到它,你会发现梦想是如此的震撼人心!

——仅送给无梦的少年

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”