励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

王思聪为什么很牛

时间:2016-11-02 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我们总是羡慕过得比我们好的人,那些有钱的,有权的,长得漂亮的,有很多我们没有的那些人,我们总是羡慕他们,就希望自己也具备那些条件,但其实,假如让我们也具备了那些我们所羡慕的人的那些条件,我们就会发现,其实我们也不会快乐,因为,不同的人所需求的不同,他们需要的东西有时候比我们普通的人需要的更厉害。

我们都是站在不同高度的人,所承担的责任、任务也各不相同,我们眼中所看到的前方的地点,就是我们想要达到的方向,但是方向,永远没有尽头。有时候,我们总是鄙视穷人的思维,说他们怎么怎么样不是,其实那算什么呢,站在穷人的立场上看的话,他们需要的只不过是填饱肚子,得过且过,奔波在生存的线上,仅此而已,除此之外他们便没有其它不切实际的非分之想,所以说,我们不应该指责并批评穷人的思想,那种放羊娶媳妇,娶媳妇生娃,娃长大再放羊的那种思想,那种思想说实在没有什么不好,因为他们活的很潇洒,完全不必要为其它的非分之想而想入非非,所以说,穷人的思维方式,可以!也许,目前你也具备穷人的思维方式,但是别担心,因为你很幸福,因为你所需求的,并没有那么大,真正不幸福的人,是那些需求很多很大并不容易得到满足的人!

我们再说说那些当官的人,你以为那些有头有脸的人看起来很风光的人他们很不错?其实,情况并不是如此,有一句话说的好,说肩头的权力越大,所承担的责任也越大,这种责任如果不是具备能承担这种责任能力的人来扛的话极容易将他压垮,我们总是看到权力对自身带来的便利,却看不到因为权力而承担责任所付出的代价,正所谓,并不是任何人都能够承担那顶帽子的重量。有很多时候,我们总是在痴心妄想,妄想我们所得不到的,说实在的,这很不好,这不仅会让我们的身心劳累,更有甚者,会让我们走去歧途。我们只需满足我们每一天的需求就可以了,哪怕这种需求微不足道,也是值得的,如果我们为了一个不切实际的需求而奋斗十年与为每天都取得一点点的满足一直持续到十年,哪个更幸福?答案不言自明,后者更幸福。因为,那在十年后取得的那个需求,你只能满足非常短的一阵子就不会再感到满足了。

就好像王思聪那个牛气哄哄的富二代,看起来他好像挺牛的,要什么有什么,要地位有地位,要资源有资源,要美女有美女,要事业有事业,他一切来的太过简单,这就好像一只没有从蛹里钻出来的蝴蝶,轻轻松松的被人给从外面剥开了一样,它体会不到那种历经种种艰难挫折后的兴奋,如果孙悟空一个筋斗就把唐僧背到了西天,那唐僧取回来的经还有价值么,一个不经过千锤百炼的钢铁,无论如何也不好成为一个宝剑锋中的利刃。有话说,王思聪那个富二代其实很努力,学了MBA什么什么的,高大上之类的,但在我以为,他缺少一个必修的课程,这个课程马云学过,王思聪他老爸王健林也学过,还有很多与此相类似的人学过,这课程就是失败!兵法教出来的都是傻子,熟读兵法的人大多都是傻子,看起来高大上的东西在失败这门课程面前,脆弱的不堪一击,唯一所要掌握的课程,就是失败!不失败,不人生。

说到这里,我好像偏离了主题,我主题说的是关于不同类型人的需求问题,是关于不同类型人的满足感的问题,好了,言归正传,举王思聪那个例子,我只不过是要说,我们这种普普通通没有什么资源权势的人,别羡慕那些我有权有势的了,我们要走一条与众不同的独立的道路,而不是跟着大众思想随波逐流,我们要活出我们真正的自我,要学会逆流而上,反其道而行事,兵法有云,兵者,诡道也。人们挤破脑袋追求的,你不要去追求,你要逆着人群而开辟一条独特道路,然后渐渐的把一批人从现有的潮流中拉到你的后面跟随你的步伐逆流而上,然后你创造出的业绩就会让人瞠目结舌了。将军骑马打仗,你没有马可骑,完全可以骑牛上阵,实现目标的并不是通过什么固定套路,而是充分利用一切可用资源,甚至没有一点资源,你从海绵里挤也要挤出一点做资源,这就是实现目标的诡诈之道。

归根到底,经历种种失败、挫折、并能逆着人群而上,以及以诡诈之道行事,人生必定大有可为景山少爷/2016.3.22

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”