励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

梦,你还在吗

时间:2016-11-21 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

编辑荐:我们现在所说的梦想,不只是敷衍了事,而是要真正付出行动去做的.路,是要自己脚踏实地走出来的;困难,是需要自己下定决心去克服的。

题目:追梦人

体裁:励志文字

老家有这样的话,看了《西游记》到老不成器,所以很小的时候就会偷偷的看《西游记》,但是有时候我们兄弟几人守在电视机前被家人看见就会借着《西游记》的名义来骂我们不爱学习、不做家务。那时候我们都是小孩子不懂得《西游记》的正真内涵,后来随着时间的推移以及自己对事物的看法有了新的变化,我才正真的懂得《西游记》里好多的人性。如果人这一辈子要是有了目标并且有《西游记》里的师徒四人坚持不懈,我想你即使你是“大器晚成”我觉得也是一件不容易的事,也会在你的人生路上留下一个完美标点。

相对于九零后的我们来说八零后的人都有一种敢吃苦、敢买力的精神品质,八零后好多的人都经历了风风雨雨、坎坎坷坷最后达到成功,但是九零后我们有着国家给予我们的好政策、家庭给予我们的好环境,所以大多数都是衣食无忧、无所顾虑,可是也有好多人不珍惜这个机会荒废青春大好时光。其实,我们每一个人都是有梦的、有理想个体,只是人的悟性还没完全体现出来,好多人都是尝到了世间的苦才知道年轻时候不努力,正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”。我们空空如也伴随着哭声来到了这个世界,然后又不带走一片云彩的躺在病床上告诉后人两个个字“勿念”就把这一生变成一盒子灰慢慢的消失。所以,人这一辈子在有生之年要是有想做的事还是尽量把他完成,不要等到走不动的时候才知道年轻真好。

我们每一个人都有一段不为人知的故事,只不过没有遇到适合的时间、环境、地点、人物,要是遇到我想曾经的点点滴滴就会顷刻之间重新在我们的眼前。看过好多的心灵鸡汤,但是真正给予我继续向前的力量还是来自于客观条件,好多时候都会想到自己失败之后对手在哪里幸灾乐祸、喜欢我的人在哪里伤心、难过以及自己的堕落,但是我并没有因为失败而停下来而是当做自己成功的阶梯。同时,也看过好多的名人事迹,可是我在他们的身上我都发现了一点那就是都是在经历挫折、伤痛、苦难之后才慢慢的抵达彼岸,不过我从他们的身上也看到了好多的闪光点也看到了一些不为人知的事。

梦想的力量是伟大的,同时也是脆弱。在于你怎样去坚持?怎么样去克服困难?愿有梦的人和我一道前行为了明天不要被现实打到。

qq:1505105907

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”