励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

孤寂的日出

时间:2016-11-02 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

可能是性格的原因,我没有多少朋友,特别是能坦诚相见的朋友,可谓凤毛麟角,每当我心里堵得慌的时候,总喜欢一个人静静地发呆,或者把自己关在房间里静静地听即优美又感伤的情歌,或者点开一部恐怖电影,好好地把自己吓一吓,让压抑的情绪在飞涌的肾上腺素的刺激下得以平衡。

很多时刻,我都觉得自己太孤单,孤独到自己都想一分为二,相互给另一半一个温暖的拥抱,人是群居动物,而我却喜欢形单影只,我不喜欢热闹的嘈杂,更爱平静如水的寂静,这使得我的性格,很难融入那种热热闹闹的团体,为此,我一直感伤、悲戚、苦楚地生活,宛若一个爱哭的小孩,在自己的世界,留着只有我自己才知道的眼泪。

有一次,因为焦灼地等待高考分数,使得我紧张加孤寂相继降临,他们就像两股巨浪,拍打着我脆弱的心,那一夜我居然失眠了,整个夜晚都辗转反侧,找不到能静下来的方法,最后实在没办法,只得悄悄穿好衣服,奔向了后山。

出发时,我特意看了一下手表,刚好五点钟,外面的气温微凉,清冷的风,吹在皮肤上,留下一个湿湿的吻,周围几乎一片漆黑,我只能借着淡淡的月色,慢慢往山顶爬去,山里的小瓦房仿佛都睡着了,静悄悄地坐落在山腰上,好似一只只温顺的小猫,我提心吊胆地走着,因为我害怕突然窜出一只疯狂的土狗,给我的脚踝狠狠一口,好在我运气好,并没有吵醒任何一只土狗,爬到半山腰时,天渐渐地亮起来,虽然很微弱,但是我能确定太阳即将爬上山腰,所以我加快了步伐,向着山顶拼命地前进,渐渐地后面的光越来越亮,一片黄光如打碎的鸡蛋,一点点染黄了漆黑的苍穹,我往后一看太阳并未露出笑脸,这时我离山顶还有一百米左右,我加快速度,终于到达了山尖,而远处的天空已经被阳光染成了金黄色,随着时间的推移,黄色越来越厚,紧接着一个红彤彤的太阳跳出了山窝,渐渐地黄光如奔腾的海浪,向着远方渲染,顷刻间整个天都染成了黄色,渐渐地太阳变得刺眼,使得我不敢再无礼地注视它,只得把眼光转移到周围的群山,山都被染成了金色,仿佛一座座金山。

下山的路,也铺上了一层金子,仿佛一条星光大道,我走着走着,整个人也变得开阔起来,仿佛冥冥中知道,终有一天,我也能踏上用黄金铺就的成功之路。

人生或许就像登山,总会有上坡路和下坡路,虽然上坡路给人力量、给人希望,但如果想攀登更高的山,就得先从山顶上下来,走一走下破路,等到低到最低点时,就该是走上坡路的时候了,因为已经最低,还能低到哪去,有时人生正是由于先有了这些难熬的下破路,才有将来一天比一天好的上坡路,你说是不是?

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”