励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

山与路

时间:2020-09-19 09:20:04来源:励志网 发布:励志文章 点击:

想起一句很耳熟的话——谁的青春不迷茫。

可迷茫不是青春期的特例,过了青春期迷茫也还有重访的可能,它会在你每一个没有明确目标的日夜,令你如深陷泥沼。

鲁迅说:“世界上本没有路,走的人多了便成了路。”其实迷茫的时候并非无路可走,路就在脚下,可是我们脚下的路太多了,我们不知道该选那一条,好像没有一条路适合自己。

受疫情影响,前阵子的状态很糟糕,感觉所做的所有事情都没了意义,然后陷入持续的焦虑之中。好在我对负面情绪不能用情专一,再加上看书听书,不断炼化自己的思想,终是从那种状态中抽离了出来。

路是死物,而人是活的,总不能指望一条路来适应你的脚步,所以我们应当选定一座山头,勇敢迈步,脚下的每一条路都将通向山顶,也许这座山顶早已被无数人踏足,但通往山顶的路,只有走过的人才知道一路上有多少精彩,也只有登上过山顶,才更有勇气与自信去踏足另一座山。

困难总是有的,但要相信自己,相信自己脚下的路,它通向的地方是你眼中的那个山顶。

也许我们没法知道前方的路上会有哪些障碍,但是我们总会有办法去跨越它。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”