励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

一名学校保安的普通事

时间:2020-09-18 08:19:43来源:励志网 发布:励志文章 点击:

他38岁,中等个,小平头,一副常挂着微笑憨厚的大胖脸,他就是吴江区盛泽第一中学的保安队长 张书乐,学生们亲切地称他为“胖脸保安叔叔”。他干保安已有15个年头了,先后干过小区、厂区、法庭、酒店、学校等保安队长,所服务过的网点领导对他评价都很高。张书乐勤奋好学,积极进取带领保安团队认真履行职责,为学校排忧解难,为学校师生撑起一把安全的大伞,得到校领导的好评与认可。

一、胖脸保安叔叔的“护学岗”。

盛泽第一中学有学生4000余人,每天早晨7点多,下午4点多,该校门前段已是车流如织,上学放学高峰与车流高峰汇集在一起,为了学生的交通安全,他主动请缨成立了“护学岗”。每天上学放学高峰,组织2名保安在斑马线上维持车辆秩序,他身穿黄马甲,学生们都牵着他的手,扯着他的保安服安全有序地过马路…… 这是两年来常见的一幕,学生们亲切的称他为”胖脸保安叔叔”。

二、胖脸保安叔的“不务正业”。

他是一名保安,但学校好多事情都找他来帮忙,办公室门锁坏了,桌椅坏了,他就去修理,学生没人接了,他就打电话联系家长,学生生病了,想吃清淡的饭菜,他就去买来。只要看到张书乐那张憨厚微笑的大胖脸,就没有解决不了的事情,有人背地说他”不务正业”,这些事情完全可以不干,他不去理会,我行我素,继续“不务正业”,学校离不开”不务正业”的胖脸保安叔叔。

三、胖脸保安叔叔的“铁面”。

张书乐所带团队每天在学校里守护着全校师生的平安,在他的言传身教下所有保安在工作中兢兢业业,工作中坚持以防为主、防治结合、巡防巡查、文明执勤、礼貌的接待每一位来校办事人员,严格排查,让不法分子无可乘之机,做好门口出入登记,学生上下学时,张书乐那张憨厚大脸的微笑不见了,变铁面了,没有一位家长能随便进入校园。两年以来盛泽中学未发生一起校外学校滋事打架事件,得到校领导的赞赏与认可。

四、勤奋好学,积极进取,钻研业务,获证无数。

张书乐15个年头的保安生涯,一直以来坚持利用业余时间学习业务知识,与时俱进,先后取得了保安员初级资格证、中级保安资格证、高级保安资格证、救护证、安检证、消防证等,近期还在看英语,他说下一个目标准备考保安师。公司的网点保安员、队长培训、消防培训都交给了他,他也不推诿,利用星期六、日两天时间去公司给他们讲课,公司有心把他调公司专职培训,无奈学校网点离不开他,这周日为他写优秀保安员推荐稿时,在公司正好见到他,想采访他,刚聊了几句,他就忙着给消防员上课去了。

张书乐干保安15年以来,服务了好多单位,之所以都能受到客户领导的高度认可,他具有四心:爱心、热心、责任心、进取心,学校的护学岗、“不务正业”、“铁面”、不断学习,是他四心的真实写照,体现当代优秀保安员优良精神风貌,是保安员学习的楷模。在学校平凡的岗位上诠释着一个保安应有的责任,为盛泽一中校园及周边安全奉献自已的光和热,愿“胖脸保安叔叔”的大胖脸永远憨厚永远微笑。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”