励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

景山少爷童话集第十集.狼王(二)

时间:2016-10-11 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

景山小爷/2016.11.1

狼王 (第二集)

“哎,你看她,让我们丢脸她还有理了,现在还学会跟那个神经病说一个腔调的话了,你说你我上辈子做了什么错事,让我生了这么一个不争气的女儿,唉,真是造孽呀,造孽呀。”美狼的妈妈哭诉着对着美狼的爸爸说道。母狼的爸爸忧郁了叹了一口气。

美狼越病越严重了,加上几天没有吃到东西,身体已经虚弱到不行。她的父母除了怨恨之外,已经不能说其他什么了,只有安静的看着美狼静静的离去。就在美狼即将离世的时候,我们这头天不怕你不怕的狼回来了,这次他运气比较好点,独自一狼拖回了一头肥牛回来,他哈哈大笑的用爪子拍着肥牛的肚子说道:“来吧,大家,今天有好吃的了,欢呼吧。”然而,大家都垂头丧气,没有多少高兴可言。

“我说,大家今天都怎么了,饿晕了头了吧,有这么一头肥牛做食物还不开心?”

“开心?开心?你让我们开心,你去看看你的妻子,你快去看看,她都快死了,你还让我们开心?”美狼的妈妈泪流满面的喊到。

“哇喔,死?您说她快要死了是吗?哈哈哈,好吧,我去看看去。”说完,这头天不怕地不怕年轻的公狼就走到他睡觉的地方去看他的美狼去了。然而,情况确实不太乐观。美狼已经有气无力,她虚弱的依偎在我们这头天不怕地不怕的公狼怀里低声说道:“亲爱的,我恐怕不行了,我们在一起的这段时间虽很短暂,但我已经很满足,爱上你我不后悔,死去也甘心。当我死了以后,记得不要悲伤,不要难过,还像以前那样,永远乐观下去。”

“可否知道,你在说什么。死?不不不,我可爱的小美狼,有我在你会死掉吗?不会的,走,我们去山上采草药去,我会治好你的。”说完,我们这头天不怕地不怕的公狼就驮着他的美狼出了山洞去到山上了。

一连几天,公狼都驮着美狼寸步不离的在山上采摘草药,嚼碎后喂着美狼吃下去,并且不停地捕捉猎物,自己一口不吃,全都咬碎喂到美狼的嘴里。下雨天的时候就驮着美狼躲到别的山洞里,别的山洞里的狼不让他进来,他就和他们打,直到把他们打败,并且和他们成为朋友,还教给他们勇敢的技巧和捕捉猎物的非常规方法,以至于那群狼把他当成他们的头领看待了,但我们这只天不怕地不怕的狼根本无心做头领,他只要他的美狼好起来然后回到他们的家族里就行。

就在我们这头天不怕地不怕的公狼的悉心照顾下,我们这头命运坎坷的美狼终于慢慢的好起了,并且能跑动了。

如此又过了几天,两狼要回去了,回去的那天,山洞里的狼们纷纷依依不舍的流下了眼泪,他们希望他和他的妻子能留下来带领他们走向强盛的道路,但是我们这头天不怕地不怕的公狼思家心切,他简短的告别之后,就和他的妻子,头也不回的走了,回他们的家去了。

然而,命运爱好捉弄人,或者对狼来说,也是如此,就在两狼回到他们族群的山洞里的时候,他的族群已经不接待他了,他们异口同声的不准他再待在这里,他们在他带着美狼去山上采摘草药的时候就决定好了要永远的赶走他,永远的把他从他们的族群中除名。

山洞的门口,美狼的父母把美狼从我们这头天不怕地不怕的公狼面前带走,然后把她关起来不让她出去,并且所有的狼都虎视眈眈的守在山洞门口不让我们这头天不怕地不怕的公狼走进来一步。

“我说我亲爱的兄弟们,今天天气不错嗨。”

“你走,你给我们走,我们再也不想看到你。你就我们族群里的异类,我们不欢迎你。从此别再来我们族群里。”众狼异口同声道。

“不过,今天天气确实不错。”

“快走,现在就走,立刻马上。”众狼一齐怒吼道。

就这样,我们这头天不怕地不怕的公狼独自离开了,他抚摸着自己的心口说道:“奇怪,从没有这种感觉,今天怎么心中有种说不出来的感觉。真的好有趣。”说着,泪水就从他的眼眶中流下来了。他擦了一下眼泪,看着掌上的泪水说道:“这是什么东西,我怎么会从眼睛里流出这个东西。”但是泪水却越来越多从他的眼眶中流出来。他抹也抹不过来。

于是,我们这头天不怕地不怕的公狼,带着他不知道从何而来的泪水,开始了他的游荡生活。

狼王 下集,更精彩,更多精彩,尽在景山小爷童话集。

景山小爷/2016.11.2

以文会友,景山少爷,微信:1327835231

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”