励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

梦想——我

时间:2016-10-27 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我不知道梦想是什么...它看不见,也听不见。如果只是有钱就叫成功就叫梦想,那么那些天生有钱人又怎么算呢!我不是天生有钱人,却也没过了天生的苦日子。我觉得有饭吃就很幸福!我家是在一个四线城市的的一个村庄里,地处平原,交通便利,我是九六年出生的自然也就摆脱了新中国刚成立的那些时候的苦日子。虽然日子依旧紧吧但是温饱还是很容易。那时候老爸问我:“长大了要做什么!”我不假思索!我说:“长大了要做宇航员。”当时的我还不知道宇航员到底是一个什么样的职业,需要面临什么样的风险而又需要什么样的资格。而我,恰恰好没用资格。就如每个少年童年吹过的梦一样,破碎的连碎片都没有。后来也事实证明我和宇航员确实也八竿子打不上关系啦。这个梦或许是对杨利伟叔叔的一种伟尚憧憬吧!还记得的,小学到现在都很迷的羽毛球。后来就没后来了..毕业到现在四年了,有的同学在上学,有的在工作。大家都走上了不同的道路,为了挣钱生存在努力的生活。梦想反倒没在有人去想了。毕竟在一个现实社会还去想这些理想主义有意义吗?这个年代或许最缺少的就是傻瓜了吧!那些二次污染的各种添加剂在损害健康的同时居然提高智商了,这点感谢!这个社会太复杂,种种灰尘落满己身。就是有了一身翅膀也找不到出城的方向了。前两天和一个朋友聊天,他也不知道现在自己应该做什么。谁的青春不迷茫呢。可怜..我没在写什么,写给我自己心里的内心写照。我 很平凡,心向净土。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”