励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

卧薪三国之十八——灾难

时间:2016-10-09 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

灾难!如果没有灾难,刘备只能编工艺品,终其一生,顶多开个装潢公司,而诸葛亮也只能成为一个雄辩家,充其量成立个律师事务所而已。灾难!灾难!灾难已经来临,人们必须要经历这样的灾难,能经历别人没能经历的灾难是荣幸的。如果没有灾难,一切政治革命、社会革命、学说革命、文艺革命、教育革命,只能成为涅磐邪说。假如认为这是灾难,但又是危险中的机遇,机遇!机遇!即将成型。我们不能再等政府,不能再等政治家,更不能去等旷古奇才。灾难中的机遇更不能只是观望!请不要总是渴望太平,天下也不会太平,矛盾也总是去了又来,来了又去,更何况太平中的穷人更是翻不了身的。灾难,灾难,灾难一定会到来!我们应该呼唤自己的理想,理喻精神,参与应对人类的灾难。灾难的来临,同时也代表着旧的时期大限到了,快亡了,顶多只能苟延残喘了。灾难!我们要为经历父辈都不能经历的灾难而自豪,永远都不要放弃自己的信心,没有灾难,难有机遇!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”