励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

河南科技大学农学院赴洛阳市留守老人关爱服务团圆满完成

时间:2016-10-06 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

为进一步继承和发扬尊老爱幼的传统美德, 7月11日至22日,农学院赴洛阳市梁村志愿服务实践团队的全体成员前往梁村开展了为期十二天的关爱留守老人实践活动,农学院学工办主任孔蓓蓓老师、团委副书记刘晓亮老师、13级辅导员王真真老师作为指导老师随队前往。

本次实践队员们通过问卷调查和走访谈心等多种形式对梁村留守老人的情况有了基本的了解,并给他们送去一些生活用品以及社会的温暖和关怀。同时,队员们努力为留守老人做些力所能及的家务,并为老人们送上最真挚的祝福。留守老人们也充分肯定了我院学生在实践活动中的表现,对同学们表示了感谢。

在交流过程中队员们了解到,虽然现阶段留守老人的生活水平有所改善,但收入依然微薄。而且他们在生活上没有人照顾,在精神上没有人慰藉,因此留守老人们在物质、生活与精神上的需求仍然是亟待解决的问题。

随着我国人口老龄化现象日益严重,关爱留守老人的使命任重而道远,作为当代大学生,我们应当竭尽所能地为社会贡献力量。实践虽然结束了,队员们返校后将整理调查问卷,归纳访谈记录,分析数据并完成实践报告,以期对解决留守老人问题贡献自己的一份力量。(农学院/赵旭)

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”