励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

致即将毕业的师哥师姐

时间:2016-10-22 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

夜已经很深了,我想知道现在的你们是否已经悄 悄进入梦乡?此时此刻,我想问问,你们是否累了,假如你们累了,就睡吧!

是的,在我们读书的路上老天把我们最后的一站安排在了这里,我们的过去各有不同,都像是千万只受过伤迁徙的鸟儿,把最后一站停到了甘冶院,这是我们的缘分。现在你们要走了,走向外面的世界,如果外面的世界很精彩?那么请记得告诉学弟我。

虽然我们不是本科学历,但是在人生的课堂上我们所学到的甚至不下于本科学历,我们有些地方学到的,他们永远都没有地方学,也许我们是骄傲的,就算不骄傲,也不会自卑,也从来不会悲伤。

夜深了,那些繁华的言语黯然了,仿佛离别就在这个夜晚,仿佛一切都发生在昨天。

离别将在七月,或者六月,或者永远不会离别,这都是眼前离别。

在这所院校里,留下了点点滴滴,苦痛与荣耀,失败和成功,这一切都成了过去,人应该活在当下,说实话,我很羡慕你们的经历,很快我们会走上你们经过的这条路,踏着你们的脚印书寻找。这次是你们在读书的路上最后一次的毕业,作为学弟的我真心希望你们能找到属于自己的梦想和幸福。

假如你们曾经在这里受过伤,那么请忘记,前面有很美好的事物;假如你曾在这里没有收获到你渴望的爱情,那么请你不要介怀,也许外面有在等你!假如你在这里没有得了你想要的,那么请不要悔恨,人生来来去去,谁也有过失去,真正拥有者也不多。对于某些事物,某些人,也许你还没来得及相处,这也无所谓,相逢也许就在明天。

走在校园里,总会有些遗憾,那所庞大的图书馆还未曾步入,北面的戈壁滩也未曾感受过它的荒凉,又何妨?珍惜拥有过的就足够了。下一步路你们大胆的走吧!我们在后面为你们呐喊!

既然这条路已经选择了,就义无反顾的走下去!

倘若你们还有没办完的事就放下吧,走了这么久,背了这么久,再临别之际好好休息一会儿,为明天做更好的准备。唉,要走了,别离之前再看一下那花海,很好!这一切请当成人生中一段美好的回忆。

路依旧很长,祝你们成功。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”