励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

委曲中求生存

时间:2016-10-15 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

抬头仰望天空,看到不同云彩边上夹杂着生活的气息,时而飘荡,时而静止,但是且没有一片云彩可以表达我此时此刻的心静,我也只能掩饰住脸上的委曲挤出几个难堪得微笑。有时候,我会默默的问自己我现在有什么资本值得我炫耀的,但是我细细的在我的身上慢慢寻找,且一直找不到那个称心如意的资本。都说,年轻人多走弯路,有利于自己奔入社会以后多一些升职的机遇。的确,我也比较赞同这句话,因为好多事情自己觉得可以把他做好,可是等到自己的时候且做的令人深思。

生命中总有几个值得我们纪念的纸,就比如,毕业证、职业资格证、驾驶证等,这些都包含了无数个日日夜夜奋斗的结晶,有时候拿着这个这些证书,默默回忆着那些独自一人挑灯奋战的时光,真觉得那时候的自己是多么的勤奋。可是,感叹也没有什么用,因为要想做人上人,那么只有吃比别人不能吃的苦。如果一个成功的人必须具有勤奋、天赋、人脉、背景等因素的话,那么我想说我身上出来勤奋以外什么都没有。但是,我并没有觉得辛苦,因为我知道只有自己付出了,才会属于自己的,别人所给予的,永远都不属于自己的。

生活就是这样,如果不设置一些坎,那么人就会活的空虚,没有目标。我高考以后,总以为生命的担子已经结束了,可惜万万没想到的时候在经历一番波折以后,才知道我的人生才慢慢开始,高考只是我人生的一道风景线,我不能永远停留在哪里,因为他决定不了我一辈子,只会占时的影响罢了。生活是无情的,只有经历过,才会懂得得到的是来之不易。

在我们的岁月里总会有那么几段路是在委曲中低下头,看着别人的脸色,慢慢的找到自己的归宿,但是请记住,无论生活怎么摧残你,都不要放弃,因为你放弃了就会失去你想要得到的。现在的社会,好多人都是希望走捷径投机取巧,只有一部分人是按部就班的跟着自己的步伐,在臃肿的社会里找到自己的归宿地。有时候,我也想投机取巧,可是我的心且不愿意喔这样做,所以我只有按部就班、一步一步的走。

我很喜欢拳击这项运动,因为他告诉我生活中的你即使被打倒了,也要勇敢并且不让对手看出你的破绽的前体下站起来,然后继续打完剩下的比赛。拳台上,你可以选择放弃,但是你要记住一旦你走下这个擂台你懦弱的面孔将会被对手记住,所以我们只有选择把对手打倒,让他记住你勇敢的一面。但是,擂台上总要分出一个胜负,至于是谁倒下那要看舞台下付出得多少。所以,我们只能在委曲中慢慢等待时机。

畅聊人生:1505105907

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”