励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

人,为什么得以而活?

时间:2016-10-02 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

人,为什么得以而活?

这个自人类产生,被无数智者探讨的问题,一直是长期以来困惑人们的问题。

很多人被狭隘的个人目标所困扰,最终不能自拔,目标一旦不能实现,就此怨天尤人,常作生不逢时的感叹。有些人自诩看破红尘就此“与世无争”,不求上进,纨绔一生。

个别人一旦遭受挫折,就前途灰暗,感觉活不下去,甚至以自戕完结自己。即使不去,也作生不如死之状态。

人们常说淡然,淡定。在遇见具体问题时却原形毕露。这种失常无在乎你不具备真正的活的素质和活的勇气。你不具备活的智慧和活的本事。

豁然冲破束缚,那你就是高人,你就是真正的智者。

当然,淡——不可轻易获得。很多人认为自己已经“淡”了,自标自榜,实则为装“淡”。

在下,不敢妄论人生之目标,也不具备智人之素质,更不敢高论。也不愿拿前人的阔论装修养。只是偶得一梦,今天醒来痴人说梦,晒晒!

人为何得以而活?为名与利,不够高度;为情与欲,只是初级。得以而活:活的是胸怀!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”