励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

闯?

时间:2016-10-17 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我们能闯吗?

十五六岁,有的是一股闯劲,总梦想着君临天下、绝代风华,尽管现实残酷,但也会因那颗所谓骄傲的心,而依然执着,决不退缩。但当真踏上那条路,却又有几分踌躇,几分畏惧,原以为可以凭着对社会的一点浅薄认知就能挥斥方遒,可终究在置身茫茫人海中时,曾经的雄心,被掩埋其中,可那份胜利大逃之后的暗喜和惬意,已经荡然无存,我们惊异的发现自己原来是如此普通如空气中的一粒尘埃、微不足道,“笑傲江湖”只不过是一种奢望,夹缝中求生又如何能游刃有余?原来自己是那么单纯,那么脆弱,社会却是那么险恶,那么莫测。

人常说:“初生牛犊不怕虎。”但不畏虎者只因不知虎并非真能与虎抗衡,若将这种敢拼敢闯盲目效仿,终究会头破血流。十五六岁,正是血气方刚的年纪,总会觉得离开父母自己能闯出一片天,总想着去闯,总想着用自己稚嫩的双手在社会创造一切。我们可能会因为一时冲动,踏进社会,在尝到了社会的险恶与莫测之后,不禁的颤抖起来,只因为害怕,只因为后悔,只因为那份闯劲消失殆尽,只因为被社会弄得遍体鳞伤,只因为自己太普通,只因为自己太单纯,所以我们不能闯!

平息那颗躁动的青春的心,告诉它真相,让它脚踏实地,也还自己一个不在人海中苦苦漂泊的明天。我们十五六岁、书生意气,风华正茂,有时间去学习曾落下的,有时间去弥补曾遗憾地,有时间去脚踏实地的成功。当有一天,我们觉得自己行了,不是仅仅有那份闯劲支撑自己,更有充实的头脑,不恐刀剑,不畏荆棘的翅膀,永不言弃的决心时,那时候我们才可以闯!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”