励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

你不努力,谁也给不了你想要的生活

时间:2016-10-05 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

欲戴王冠,必受其重。你想要与众不同,就应该选择一条与众不同的路,并且为之付出常人无法企及的努力,克服常人无法克服的磨难。

我们总会听到一些抱怨的声音:有人在倾诉自己的怀才不遇,只能放弃在大都市打拼的机会,去满足父辈人所谓的安稳;也有人最爱感慨自己的工作索然无味,却没有勇气换一个有趣而多金的行业去挑战;还有人每天都在安享生活和工作带给自己的优越感,却依然无法摆脱对未来的困惑和迷茫……

其实,我们都在感慨,只是有的人说出来了而已。不是我们不敢任性,只是我们没有任性的资本。任何一种任性的前提都是你要勇于改变自己,愿意为成为更好的自己而努力。而且这个努力的过程你也不知道有多久,就像走在茫茫黑暗中,就像跑在晨雾中,你也不知道前方,何时会亮起一盏灯,但你必须跑下去。

上班的人见领导的时候,都会跟领导保证,一定会好好工作,可是,扪心自问,你到底用了几分心呢?打工的丈夫会对妻子说:别担心,我一定会拼命赚钱。可是夜深人静的时候,问问自己,你到底拼了多少命呢?生活有时就像一个姑娘,假如你从未爱上她,假如你从未对她用心,她又怎会对你微笑呢?

人的一生之中,谁不曾有过彷徨,谁不曾有过犹豫?但是纵使迷失方向,心情低落,也别着急否认自己,或者怀疑自己,不妨趁着这段寂静的时光,读一本久违的书;听一段遥远时光的古琴曲;做一些以前没有时间去做的家务;或者,你是一个有勇气的人,那么我建议你浪迹天涯,山一程,水一程,也许就在那么一瞬间,你生命中出现的一些事情,一些人,就改变了你的想法,给了你启示,从此生活就又柳暗花明了呢。

仔细想想,我们真的不需要那些不切实际的梦想,也不用去羡慕别人身上的光芒。从现在开始,只要脚踏实地,过好我们朴素的生活,沉默而努力地来珍惜每一天,坚持不断的努力,才能配得上更加美好的明天。所以时光来来往往,送来的都是礼物。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”