励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

时间:2016-10-22 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

七十年前,墨索里尼被世人牢记;七十年后,墨索里尼被世人淡忘。

——前记

它曾经是团结就是力量,被人们仰望;但后人却把它的含义扭曲,把恐怖蔓延整个

世界。

六十多个国家被卷入到这场战争,二十亿人被迫流离失所,红色溅满了脚下的土地,硝烟弥漫了整个国度。最后,两颗原子弹结束了这所有的一切。

当人民起身反日的时候,中国不再受它的压迫;当他国的势力日趋下降的时候,中国乘胜追击;当一个名字落到那张投降书上,中国迎来了光明,八年的努力,八年的热血,八年的坚持,没有白费。

七十年前的那一天,在日本天皇宣布无条件投降的一刹那,在那所谓傲立群雄的日寇终于低头的一刹那,中华人民沸腾了。那是百年以来中华民族反抗外来侵略的第一次完全的胜利,尽管我们为此付出了3500万军民伤亡和5620亿美元的损失。

1921年,墨索里尼宣告世界,他是法西斯的总领袖,由于意大利当时的贫弱,由于经济危机引起了大规模的革命,无法满足他日趋庞大的狼子野心,他率领大规模的法西斯分子强行抵制工人运动,从而一步步的把世界推向了深渊。

他以为自己是那么不可一世,但最后的结局却是被群众暴尸;他以为自己可以独裁一切,但最后却跪在了正义的脚下。

半个多世纪过去了,一切都平静了下来,人们有着舒适的生活,温暖的家园,可谁又能想象,在半个多世纪之前,中华民族经历了多少的灾难,九一八事变,卢沟桥事变,七七事变,南京屠杀,这些名词在我们的脑海里挥之不去,那触目惊心的红,似乎就在我们的眼前,侵略者狂妄的笑,似乎还回荡在我们的耳边。

历史无言,精神不朽。我以我最真实笔触,走过时间的沧桑,空间的辽阔,我想告诉所有人,历史是不能忘记的,忘记意味着背叛。那段记忆如同一把利刃,刺伤了我们的心脏,即使血已经不在,但那烙记死死的印在我们心里,我们的灵魂里。

历史的书页在不倦地翻动,复兴中华民族的愿望在版图上呼吁着,回荡不息。那雄浑的声音使每颗灼热的心为之震撼。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆!用我们的青春和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!

有个人和我说过:跪着的德国人远比站立的日本人要高大的多!为什么,是因为日本人矮小么?不,不是!是因为德国即使做了那么多的错事,他们知道自己的错误,他们懂得道歉,而日本人呢?他们唯一做的,就是篡改历史教科书,仅此而已,难道,他们不知道,在中国的各个角落,都有触目惊心的红,那是铁证!

邪恶永远无法在正义的面前抬起头,注定失败,如同那些侵略者,不管他们多么猖狂,不管他们曾经如何的蔑视,如何的嘲笑,如今,他们一败涂地。

七十年,七十个春秋,八年,八年的鲜血,时间的齿轮转动着,唯一不会被磨灭的就是曾经的屈辱的记忆,那抹刺眼的红。

今年是世界反法西斯战争中国抗日胜利七十周年。七十年前,中华人民经历八年艰苦的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。半个多世纪以前,面对着民族灭亡的警告,面对凶残的日本侵略者,中华人民同仇敌忾,众志成城,用生命谱写了一章血红的伟大诗篇!

七十年前,那片土地是红色的;七十年后,那片土地深处,渗透着红色,在所有中国人心中扎了血红的根。

——后记

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”