励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

如何击中顾客的“痛点”

时间:2016-10-03 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

我们卖产品的,说白了,其实就是为了替顾客解决需求上的问题,有很多人,做产品的,他不懂得替顾客解决需求上的问题,他完完全全的只把产品当做一种赚钱的渠道,这是不可理喻的。充斥我们周围的,有很多广告,说实在的,其实做的非常的烂,它根本就把顾客的痛点弃之于不顾,它不了解顾客需要的是什么,它不理解,顾客之所以要购买这个产品而不是其它,其中所包含的精髓是什么,它完全不深入其中去探索。

这个世界,毫无疑问,是一个充满需求的世界,任何人,所有人,没有一个能够离开需求而独善其身存在,所唯一不同的,不过就是需求的层次区别问题而已,而商品的出现,正是为了解决这种种的需求才称其为有价值,如果一个不能替顾客解决其需求的商品说实在的那真不叫一个商品,但问题是,任何一个商品都对应了关于该商品的一系列需求作用,所销售产生的效果问题,不过是在于卖者没有把更多的顾客痛点激发出来而已!

你以为卖小吃的就是单纯的卖小吃的吗?如果你这么想,那你就是在敲鼓边了,小吃看起来是小吃,其实它并不是小吃,它是一种为特定的人群解决口馋的过程而已,你的关注点并不是你卖了多少小吃上,而是应投放在,又让多少人在那一时间段口馋的问题解决了,你要击中它的痛点,并一股脑的深挖,再深挖。为什么有些人看到朋友圈里的那些乱七八糟的狗皮膏药广告就无语的想要屏蔽,为什么有些人在路边被免费赠送洗发水的做法感到无奈无语,为什么有很多人在商场里逛来逛去最后却只买一件衣服,为什么那么多人在你的店门外面走过去却看都不看一下你卖的产品?原因不言自明,你,没有击中他们痛点!

你以为他们的需求他们自己会知道,不,不会的,有很多需求他们连自己都不清楚,意思是说,他们连自己想要什么他们自己也不清楚,因此,你就得用力去挖,把他们的需求给挖出来,而挖出他们的需求说起来也很简单,那就是在你的产品、策划、宣传等方面体现出来,宣传,说白了,就是吹牛逼吧,但这牛逼你得吹的响,吹的漂亮,吹的风生水起,吹的连你自己都不敢相信,这样,你才能把顾客潜藏的深层次的需求点给挖出来。

说实在的,其实你所经营的这种产品,应该被更多的人接受并持续疯狂购买的,为什么你没有达到这种理想境界,那就是你挖掘的顾客的需求痛点这方面还做的不够到位!顾客需要的是什么,顾客为什么要买你的产品而不是别人的产品?顾客真正需要的是什么,你的产品给他带来的积极影响是什么,对他产生什么帮助,如果不买你的产品而买别人的会对他造成什么损失。他从你卖的产品这里得到了什么,他为什么宁愿买别人卖的产品也不愿买你的,那么他又从别人卖的产品那里得到了什么问题的解决?等等一系列问题,你必须要问自己,只有弄白了更多关于这一系列与需求有关的要点,你才算是进步了一点点!

方法千变万化,道理,也千变万化,唯一不变的,是怎么能让你卖的产品被更多的顾客接受,你要培养出一双老鹰一样的眼睛,一个狗一样的鼻子,以及,比老鼠更加灵敏的反应能力!你要像老鹰一样看察,像狗一样的闻,比老鼠更会溜,这样,你卖的产品才能蒸蒸日上,当然,你还得有一个比忽悠大王陈安之更能忽悠的一张嘴景山少爷/2016.3.15

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”