励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

生活中的最大对手

时间:2020-09-14 05:59:14来源:励志网 发布:励志文章 点击:

一个人最大的对手不是别人,而是自己。在生命的洪流中,若是不能做到言出必行,整日空想,那你到最后也只是空想而已。很多事情,做了不一定会有结果。但是不做,连结果都看不到。

失败并不可怕,可怕的是再也无法振作起来。面对理想,哪怕前方依旧迷茫,你也应该扬起风帆,继续航行。成功的路上,总是孤独与寂寞的,可能过程中一直是黑暗的,但是心中应该燃气属于自己的那一道光,可怕的不是黑暗,可怕的是永远待在黑暗里,踌躇不前。

生命的火焰,会在行动的路上熊熊燃烧,引领追逐的人,得以希望,获得新生。无论你处在什么样的年纪里,你都应该做好你该做的事情,创造属于自己的辉煌。不必羡慕别人,其实你自己就是一道风景。如果有太多的犹豫,只是空谈不去实践,那你什么时候才能有所成就?奥斯特洛夫斯基说:人的一生应当这样度过,当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。在临死的时候,他能够说:我的生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业--为人类的解放而斗争。这是多么慷概激昂的话啊,我每每读起,都觉得热血沸腾。生之为人,生活在现如今这个高速发展的社会,我们难道不应该抓紧时间,为了自己的理想,不断地奋斗,不断地前行下去吗?

面对理想,我们不应该只幻想着站在领奖台上的那一光辉时刻是多么的耀眼,而是应该在台下凄冷的日子里,想着如何去争取,如何去进行努力。台上一分钟,台下十年功。一路走过,不要因为眼前的苟且而丧失了斗志,困难的日子终究会远去,幸福的日子终究会到来,只要今天比昨天好,那不就是成功吗?下定决心,不怕困苦与挫折,排除万难,去追逐最终的胜利。青春飞扬,追梦的路上,告别那个幼稚弱小的自己。向着自己心中的那一道光芒,去勇敢前行吧。

人生,最美丽的风景,莫过于自己奋斗过的青春岁月。纵然前路坎坷,但是请不要畏惧,因为终有一天,梦想会开花结果。

谨以此文,献给一直坚持着自己的理想的人。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”