励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

自渡之始,辉煌之势

时间:2020-09-11 11:39:55来源:励志网 发布:励志文章 点击:

编辑荐:如果每一个不曾起舞的日子都是对青春的辜负,那么每一个不曾自渡的日子便是对生命的辜负。当你开始独立时,说明你明白了责任;当你开始自渡时,成功已离你不远。

“那有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。”确实,在我们的成长过程中,有太多人替我们承受了苦难,替我们承担了该我们承担的责任。这看似让我们很轻松,实则不然,这必定会影响我们今后的发展。对此,我想说:趁你还年轻,早日摆脱依赖心理,凭自己的实力去创造一片属于自己的天地。

成长的路上确实荆棘遍布,充满各种挑战,没有人会想走荆棘途,但没有人可以代替你走下去,也没有人会一直陪你走下去。没有必要把太多的赌注压在别人身上,没有理由一直依赖别人。靠山山会倒,靠人人会走,唯有靠自己,天塌不败。没有人生来应该为你做任何事情,也没有谁比你办事更让你踏实。记住:别人帮你是情分,不帮你是本分。有这样一个对话场景:如果你踩到香蕉皮滑倒了,并且有人扶你,但只会帮你一次,第二次滑倒了,怎么办?答:一次次的滑倒之后,一次次的站起来继续踩,把它踩烂了就不滑了。生活中的困难就像这块香蕉皮,只要你有恒心,有毅力,总会克服。

生活中总有一些坎要自己迈过去,没有谁会一直陪伴在你左右,与你共同经历生活中的风风雨雨。

强者在自渡,弱者在自缚。毛虫破茧成为蝴蝶,种子破土成为植株。人们只惊叹于它们辉煌的现状,却没有人理解它们痛苦的曾经。的确,没有人该对你的失败负责,但总有人为你的成功喝彩。

人生在世,总有一些路要一个人走的,总有一些困难要自己克服。如果每一个不曾起舞的日子都是对青春的辜负,那么每一个不曾自渡的日子便是对生命的辜负。当你开始独立时,说明你明白了责任;当你开始自渡时,成功已离你不远。

生活,过就要过得有滋有味,活就要活得神采飞扬,如果想成为真正的强者,就用自己的实力创造一片属于自己的天地。永远记住:除了自渡,他人爱莫能助!

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”